加载中…
正文 字体大小:

你是我的投射——这是什么意思?

(2008-07-16 12:59:12)
标签:

认识自己

投射

真相

凯蒂

  
    凯蒂:你所看到的世界是你感知的世界,内在和外在总是一致的,它们是各自的反映。世界是你心(mind)的镜像,如果你内心充满混乱与困惑,你的外部世界一定会如实地反映出来。你所看到的必定是你所相信的,因为那个困惑的思想者在外部看到的,只能是他自己混乱的思想。对你而言,你是所有事物的解释者,如果你内心充满混乱,你所听到看到的也一定混乱不堪。即便耶稣或佛陀站在你的面前,你所听到的也只能是困惑,因为那个倾听的人正在困惑之中,你只能听到你认为的他说的意思,而只要你的故事或信念受到威胁,你立刻就会和他争辩起来。
    至于说我是你的投射,对你而言我还能以怎样的形式存在呢?我除了是你的投射,没有别的选择。在你那里,我只是个故事,是你认为中的我,并不是真正的我;你可以认为我是一个年老的人或一个年轻的人,一个美丽的人或一个难看人,一个诚实的人或不诚实的人,一个关心人的人或一个不关心人的人,可这一切都是你自己的认为,对你和你那未经调查的故事而言,我只是你自己的虚构。
    我理解对你而言,我确实就是你认为的那个我的样子。在我醒在现实的真相中之前,我也曾经这样天真轻信地过了四十三年。“这是一棵树,这是一张桌子,这是一把椅子。”真的吗?你有没有停下来问过你自己?当你问自己时,你有没有曾经真的静下心来倾听自己?谁告诉你这是一棵树的?谁是最原始的权威?他们怎么知道的?我的整个人生、我对自己的全部认同,都建立在一个孩子的信任和不质疑的天真上。你是这样的孩子吗?通过“功课”,你开始阅读你自己,这本真正有学问的书,这让你对你原来的玩具和童话完全失去了兴趣。
    有人对我说:“可是凯蒂,你的快乐也只是一个投射而已呀。”我说“对呀,这难道不很好吗?我喜欢活在这个快乐的梦里,我过得好极了!”如果你活在天堂,你希望它结束吗?它不会结束、它无法结束,在它改变之前,这就是我的真实情况。如果它应该改变,我永远都有“内在调查”这个工具:我回答四个提问,真相在我的内心呈现;建立遇到了化解,有遇到了无。在阴和阳的平衡中,我自由自在。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有