加载中…
个人资料
罗志祥_这就是街舞
罗志祥_这就是街舞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:108,022
  • 关注人气:189
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

夜半惊魂

(2009-09-06 08:58:25)
标签:

文学原创小小说

文化

分类: 小说

夜黑如墨,死一般的沉寂。

一声尖利恐怖的喊叫划破夜幕,惊醒了小区二楼里的王女士。

王女士有失眠症,今晚她看电视一直熬到半夜两眼发黑才上床,经过一番辗转反侧之后好不容易才睡着,便被这叫声给惊醒。她的心忍不住狂跳起来“怎么了?出什么事了?”她颤抖着手推了推沉睡中的丈夫。丈夫身子动了动,嘴里不耐烦地嘟囔着:“干嘛啊,深更半夜也不叫人好好睡觉。”。转眼又酣然入睡。

“你听听,好像出事了”她摇了摇丈夫的肩膀。“这深更半夜的能有什么事,别闹,我正困着……鼾声如雷。

那叫声愈发地尖利,且一声连着一声,根本听不清那声音在喊什么。难道是发生了……她想着想着汗水边顺着腮边流了下来。她觉得自己有些虚脱。她拼尽全力用脚踹了丈夫一脚,丈夫一惊,蓦地从床上坐了起来,双眼迷茫。她不顾一切地扑进丈夫的怀里。“怎么了?”“你听,好像是出什么事了?”她没敢说出那个可怕的字眼,因为这尖利的喊声使她联想起是哪里出了人命案。丈夫使劲揉了揉惺忪的睡眼,摇了摇脑袋,侧耳细听。窗外一片寂静,听不到任何声音。“是不是猫叫春呢?”“不是。”她紧紧地抓住丈夫的手。感觉身子像一枚深秋枝头的落叶瑟瑟发抖。丈夫拍了拍她的肩膀。“哪有什么声音啊,你竟自己吓唬自己,一定是你白天恐怖片子看多了。好了,没事了,快睡觉吧。”丈夫长长地舒了一口气,重新躺倒在床上。

突然,那尖利恐怖的声音再度响起,把丈夫也吓了一跳,他一个鲤鱼打挺。“真有人在叫?怎么回事啊?”“老公要不咱们报警吧?”“怎么报警啊?乱报警是违法的。我先仔细听听到底是怎么回事。别怕,有我在呢。”丈夫给了她一个温暖的拥抱,披衣起床到了窗口,打开窗子往外看,漆黑的夜外面什么也看不见。但声音却清晰起来“啊……王刚,你到底爱不爱我。啊……。对面楼里有家灯光亮了起来,迷蒙的灯光下有一个身影出现在窗前。“行了,你别闹了啊,我爱你还不行……”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:难开的锁
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇难开的锁
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有