加载中…
个人资料
lesoleil
lesoleil
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,574
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

当香奈儿还只是可可

(2009-12-05 11:32:41)
标签:

coco

chanel

法国

人生

时尚

分类: 人生感悟

        当香奈儿还只是可可

香奈儿,这个品牌最初源自于法国时装设计师加布里埃尔·可可所创始的,进而衍生出许多横生系列,饰品,香水,箱包等等。早闻盛名却不如一见,原本此类奢侈品与我无缘,按老妈的话说我能把这脸捯饬干净就不错了,化妆的那些知识百科基本上是盲区。

今年生日,缨子姐从法国带回来一瓶COCO·CHANEL系列的少女香水,成为我人生中的第一瓶自己的香水。而后此次回家,老爸也鬼使神差地在长沙买了一瓶25ml的回来,也算是司考礼物系列吧。还是缺乏淑女的基本素养,每天糊里糊涂的晚睡晚起,它们都被束之高阁而变得无人问津。但对于CHANEL这个品牌,抑或这个时装界的“铿锵玫瑰”却引发了浓厚的兴趣和无限的遐想。

天色朦朦,心情胧胧,懒懒地趴在宿舍里看电影。《时尚先锋香奈儿》早在家用半个小时就下好了,这是在学校校园网望其项背的速度。一个时尚达人的坎坷成长路径由此开始……

在一个烟雨消消的午后,一辆马车吱嘎吱嘎地驶向远方,车后坐着两个年幼的女孩,硕大的眼睛忽闪忽闪,带着新奇与惊恐地期望着未来的发生。路尽,站到,人下,交接,马车走了,女孩落了。由于父亲成日在外沾花惹草,母亲终于在忍无可忍的境地下选择自行了断,而后可怜的姐妹俩被送进了孤儿院或者寄养院。每个星期天,有些孩子的父母会来接自己的孩子出去相聚一番。眼巴巴地守在门口,COCO等来的是失落与绝望。

恍惚间,几年过去了,COCO出落成亭亭玉立的大姑娘,姣好的容貌与玲珑的身段使他们姐妹俩在裁缝店的工作之余,在舞厅找到一份做歌女的差事。于是乎,这首《COCO》的曲子也由此传唱开来。也正是由于这份工作,姐姐结识了一位公爵,立马成为公爵的未婚妻。面对孤独的人生路,她没有理由阻止姐姐的幸福,唯有祝福。

COCO在舞会上结识了一位贵族,名字记不太清,由于此人品行不端也没必要吹毛求疵地刻意记住那微不足道的称呼。COCO曾与之有过一段不为人知的恋史抑或性史。这个男人把她藏在客房里,不为外人知,甚至给她用的餐具都是用过的脏的没有清洁过的。每当COCO外出,由于没有当时流行的大檐羽毛帽,宫廷蕾丝衣裙,她只能在房间里将窗帘与桌布按照自己的想法裁剪以后,做成不伦不类的服装出席。在旁人看来,这个中性装扮的女孩子不入时,谁曾想背后的辛酸苦累。

上帝总会适时地眷顾每个人,在一次舞会上,COCO结识了博易,一位英国的绅士。这位男士发现了她的与众不同,坚信她按照自己的思维方式与毅力能够出人头地。两人一拍即合,很快坠入爱河。就在COCO爱的无法自拔,甚至改变对婚姻的一度不信任开始转变成为爱牺牲想要结婚的时候。博易背地里却计划着与另一位女士的婚礼,该女士的父亲拥有英国一半以上的煤矿。博易信誓旦旦地告诉COCO,婚姻只是一种虚无的社会形式,并不一定是以情感为载体的,他们之间的感情矢志不渝。

被爱冲昏头的COCO犹如晴天霹雳一般地惊醒回到现实,她恍然间发现,自己是一个卑微的孤儿,这个出身与身份会伴随她的一生而无法清洗。她没有显贵的出身与博易门当户对,也没有雄厚的家底来支持博易的事业。她孑然一身,一无所有。进而,想到自己的母亲为了爱郁郁而终,终究得出一个结论,当情人比当妻子好。在巴黎的奋斗中,博易总会抽空从英国来探望,无论是精神上还是物质上都支持着支撑着她的事业。直到一天夜晚,噩耗来临,博易因车祸不幸身亡。COCO彻底陷入绝境,命运又将她置身于绝望,她无依无靠,无亲无故,只有工作,唯有工作能够排遣她心中的孤愁与烦闷。

多年后,一袭华丽的装扮与珠宝嵌身,素雅庄重,COCO已然成为法国时尚界一颗冉冉升起的明星。每当她夹着雪茄,吐露着烟晕,眼神迷离目向远方,眼前又是那副曾经与博易缠绵悱恻的画面与幸福………

60年的职业生涯,COCO·CHANEL设计了数以千计的时尚造型,引领着女性时尚。她成为当代最伟大的女性,她成为男性主宰世界中傲然挺立的玫瑰,建立了属于她自己的时尚王国。她一生未嫁,一直奋斗到死。1971年的一个夜晚,她与世长辞,一个星期天,同时也是她痛恨的一天。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:狂欢感恩节
后一篇:铿锵三人行
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇狂欢感恩节
    后一篇 >铿锵三人行
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有