加载中…
个人资料
王晓红
王晓红
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,136
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

著名古筝演奏家刘美村《喜奔那达慕》MV问世

(2020-07-10 10:22:36)
标签:

刘美村

分类: 喜 报

《喜奔那达慕》MV

  《喜奔那达慕》是国家一级作曲、筝乐大师、“王派筝法”创始人王天一先生于1996年秋创作的一首民族风格浓郁的古筝独奏曲。此曲形象逼真地描绘了蒙古族少女满怀喜悦心情,骑着骏马飞奔那达慕盛会的情景,抒发了音乐主人公急切地与情人相见和对美丽草原风光的极尽热爱之情以及对未来美好生活的憧憬。

 

著名古筝演奏家刘美村《喜奔那达慕》MV问世

  刘美村,中国东方乐团专业古筝演奏家、北京市音乐家协会会员,北京市门头沟区文联音乐家协会副主席,北京市门头沟区文联音乐家协会古筝专委会主任,北京市门头沟区青年人才,北京市门头沟区新的社会阶层联谊会秘书长,全国校园艺术特长生专业考官。

  曾先后获得国际和全国古筝独奏金奖,新筝独奏金奖,全国优秀辅导教师奖。作为优秀青年代表,入选由文化部主办的中国传统文化促进会主编的2008年大型挂历,出版了由北京市门头沟文联音乐家协会主编的2018年个人大型挂历专辑。

  创作了古筝原创作品《永定河随想》在北京首演后,在音乐界引起较大轰动,在疫情期间创作了《青春风景线》《两个春天》《携起手一起走》等脍炙人口的优秀作品,人民日报,新华社,中国网,学习强国,一点资讯,央视频,腾讯视频等进行了报道。编著了我国首部专门描写草原生活的古筝作品集《草原筝情》,并由国家级出版社出版了配套DVD,领衔演奏了作品,面向全国录制了新筝示范讲座并播出。

  由我国一级作曲、筝乐大师王天一创作的《乌江悲歌》,在著名青年古筝家刘美村的领奏下,一举创造了新筝与钢琴大协奏新的世界纪录。举办了由北京市门头沟区文联音乐家协会主办的“京西情怀”个人古筝新筝独奏音乐会。


著名古筝演奏家刘美村《喜奔那达慕》MV问世


著名古筝演奏家刘美村《喜奔那达慕》MV问世

  她多次受国家文化部派遣随中国东方乐团参加澳大利亚、新西兰、法国、英国、新加坡、马来西亚、泰国、德国、匈牙利、奥地利、捷克、斯洛伐克、香港、台湾等国家和地区文化交流演出活动。

      刘美村还参加了中央电视台百姓春晚演出,参加了北京市门头沟区宣传部和文联音乐家协会组织的多场春节晚会和文艺下基层演出活动。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有