加载中…
个人资料
民选澳利威工会
民选澳利威工会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:138,021
  • 关注人气:221
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

烟台澳利威工会继续给职工维权

(2008-11-06 18:29:32)
标签:

澳利威工会

3f

澳利威工援中心

福山区总工会

           烟台澳利威工会继续给职工维权

 

   2008年11月6日上午,烟台澳利威公司方亮、朱淑娜、张丽波、徐晓燕四人向我工会主席姜仟秋申请援助。四人指控烟台澳利威公司拖欠他们的住房公积金、以及劳动保险等。姜仟秋主席在接到四人职工的请求后,立即带领四人于10点5分到福山区总工会寻求援助。福山区总工会有关工作人员答复姜仟秋主席说:“这个事情你们放心,即使在这个时间公司如果没有正当理由把他们赶走了,区总也会依然保护他们。你们放心好了,下周一再过来。”

    下午1点32分,姜仟秋主席又带领四人到福山区劳动争议仲裁委员会咨询相关法律问题,准备给四人维权。

    同日,为成立烟台澳利威工会而被烟台澳利威公司非法开除的工人代表等6工人也分别接到公司的通知(详情见照片),

 

   被国际成为撒谎专家的澳利威,此种行为实属多此一举,也恰恰的暴露了其内心的恐慌,这一行为并不能免去烟台澳利威公司扣押工人代表档案的责任,澳利威工会根据此事的进一步发展,将采取进一步的法律措施来给6工人维权。

    姜仟秋主席再次又带领工人代表等到劳动局失业科找到徐涛科长,咨询她们的档案是否被烟台澳利威公司依法转到失业科。徐涛科长明确的答复:“公司(烟台澳利威公司)至今也没有给你们办理调档手续。我们这边没有收到。”至此,可以明确,至今为止,烟台澳利威公司还是违反《企业职工档案管理规定》等法律规定,非法扣押工人代表的劳动档案。08年8月以后,丹麦工人联合会开始给澳利威老板施加压力来支持烟台澳利威工会及其工人代表等6工人的正当维权行为后,澳利威老板及其烟台的澳利威公司迫于国际舆论压力,又开始变造谎言称,公司早就在她们的劳动合同到期时,就给工人代表等6工人办理了终止劳动合同的手续,但是工人代表等6人却拒绝到公司收取那些东西,这又是一个无力苍白的谎言。再此之前,工人代表等6工人在烟台澳利威工会的带领下,多次到烟台澳利威公司要求公司给其办理终止劳动合同以及调档手续,但遭到烟台澳利威公司的拒绝,到后来,甚至拒绝与工人代表以及烟台澳利威工会见面。同时根据相关的法律规定,烟台澳利威公司给工人代表等6人办理终止劳动合同以及移交劳动档案是其单方强制性的法律义务,在“9.11”会议上,烟台澳利威公司面对澳利威工会的这一质问,澳利威公司无法回答,但在后来却继续玩弄一些没有用的“法律手段”(指通过公证处办理所谓的相关手续)实属没有必要。

     澳利威的谎言汇编见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d515b740100ax0p.html

      本博文将继续报道4工人和6工人案件的最新进展情况。

 

                                   澳利威(烟台)电子有限公司工会委员会

 

                                                              20008年11月6日

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有