加载中…
个人资料
民选澳利威工会
民选澳利威工会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:137,849
  • 关注人气:221
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

烟台澳利威工会再次揭露澳利威老板的谎言(一)

(2008-10-03 21:00:58)
标签:

澳利威工会

忧郁的中国人

澳利威公司

杂谈

           

    无耻的谎言!----烟台澳利威工会揭露澳利威老板的谎言(一)

 

      烟台澳利威工会最近得知澳利威老板在923日在欧洲发表了一份公开信,一个连给工人维权的工会主席都敢开除的老板,竟然在这封公开信中大放厥词来否认自己没有意愿尊重劳动权利,信中竟然不知廉耻的谎话连篇,现附上相关照片披露并戳穿如下:

烟台澳利威工会再次揭露澳利威老板的谎言(一)(烟台澳利威公司以莫须有的“罪名”非法辞退给工人的维权烟台澳利威工会主席的公告决定:先把给工人维权的工会主席赶出公司不让她在公司上班,然后再故伎重演以“旷工”为借口予以开除。)

 

                       澳利威的公开信

 

澳利威公司一向致力于为员工提供优良的工作环境,不论是在中国大陆还是在丹麦。在中国,我们都有向员工提供合同,并且得到政府的批准。我们对于烟台澳利威发展状况表示遗憾,并且已经努力同各方面商讨怎样达至协议。事件是复杂的。我们承认旧的工厂管理犯了错误。我们对这些错误愿意承当全部责任,也实施了一些措施,以确保不会让错误重犯。

 

我们要强调我们绝对没有需要隐瞒的事情。我们已经向我们的客户,政府机构以及其他人士发出邀请,只要他们想参观我们的厂房,我们都愿意安排。我们这样做是因为有些批评是被误导的而致的,或者是基于错误事实。

 

首先,说我们拒绝承认工会,那是不对的。我们烟台的工厂员工自从2006年十月就组织了工会。工会一直活跃。

烟台澳利威工会再次揭露澳利威老板的谎言(一)

烟台澳利威工会再次揭露澳利威老板的谎言(一)

其次,说我们开除6名工人是因为他们参加工会活动,那也是错误的。他们被开除是因为当时的一连串令人难以接受的事件所致。这同他们的工会身份没有关系。工厂管理人在开除工人时犯了一些程序错误,而我们正在努力就赔偿达成协议。

烟台澳利威工会再次揭露澳利威老板的谎言(一)

 

第三,说我们拒绝落实法院判决,重新雇用6人。这也是错误的。我们尊重法院决定。法院只说我们开除6人没有依照正当程序,但没有说到赔偿,而我们也没有义务重新聘用他们。我们目前正在与工人讨论协议和赔偿,但我们觉得在传媒公开讨论细节是不恰当的。事情很复杂,我们正邀请中国当地政府以调解人身份参与协商。我们会尊重他们的意见并在赔偿问题上遵循他们的建议。关于重新聘用工人,我们强调,那些导致他们被开除的事件使我们不可能再聘用他们。

 

第四,有人说我们扣押了工人的辞职信并因此妨碍了他们再找工作。这是不对的。我们从未这样做过。那些文件一直都预备好让工人来拿。我们甚至在报纸上刊登广告请他们来拿。据我所知,四个工人已经找到新工作,虽然他们仍然没有到我们工厂拿他们的文件。

 

最后,说我们没有意愿尊重劳动权利,这也是不对的。我们正在解决问题,而且与中国的国家工会直接商谈。

烟台澳利威工会再次揭露澳利威老板的谎言(一)

 

澳利威行政总裁

 2008923

      澳利威老板及其手下人员的部分谎言汇编见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d515b740100ax0p.html

    

 

                 烟台澳利威工会揭露澳利威老板的谎言

(见下文)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d515b740100b0io.html

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有