加载中…
个人资料
呆鸟先飞
呆鸟先飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:143,667
  • 关注人气:176
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

南澳之行兼谈对当前股市的认识

(2010-03-24 15:44:49)
标签:

财经

证券

股市

a股

南澳

股票

分类: 呆鸟闲谈

    南澳之行兼谈对当前股市的认识

南澳之行兼谈对当前股市的认识

南澳之行兼谈对当前股市的认识

南澳之行兼谈对当前股市的认识

    2010年我又再次出发了,学友邀我去深圳的最东端—南澳去转转,由于时间及距离上的原因未能成行,这次终了心愿,而且看来会是我在最近一段时间里常去的地方,正所谓不去不知道,一去吓一跳。深圳在我的心目中一直以来就是繁华纷杂的代表,没想到在离市里60-70公里,还有这么一块原生态的处女地,似乎外界的轰轰烈烈开发大潮就与这里无关,无论是在海边的小酌,还是在酒店的畅饮,甚至是随性的早餐,都与无边的海景相联,一下子身边安静了许多。

    听朋友讲,这里应该是深圳唯一一块待开发的土地,而现在政府保护地很好,大块的土地资源作为储备用地,鲜有开发商能在此进行大规模地建设,但一个长期开发的规划已经基本确立,不久可能就会有一个新的景象出现。

    原始的风光和刻意的雕琢往往是一对矛盾,看未来如何?

    吃海鲜、乘快艇、沙滩漫游.....西涌不愧为中国最美的海滩之一,虽然去的天气并不理想,但隐约中却展现着她的迷人身姿;原始村落中匍匐在巨石上的老槐树,沉稳中显示着顽强的生命力;山间的高尔夫球场、美式木屋围建的海边度假村,低调中显示出某种奢华。不虚此行,老友的接待也让人如沐春风。

    回到股市,震来荡去似乎索然无味,但隐隐中展示的似乎是一种强大的张力,市场上依然是充斥着对热点与题材的追逐,我却依然守着几个老朋友,在慢慢地前行,显然在朋友的眼中,我就是个落伍鬼。

    美股连创新高,而A股却仍在按自己的节奏进行着,蓝筹股依然被人遗弃着,了无生趣,但我始终认为机会越来越近了,我并不太懂估值,但我相信会有机会。当前的股市显然在等一个机会,快了,关键是你有没有做好准备。投资有时就象守寡,得耐得住寂寞。

    有朋友总是喜欢遍地撒网式地投资,我有点不能茍同,投资毕竟也讲求效益,而你的能力圈又有多大呢?

    期望不要太高,你才能享受更好。

 

    天气不太好,摄影水平属菜鸟,贴几张相片,算是个交待吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有