加载中…
个人资料
呆鸟先飞
呆鸟先飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:143,673
  • 关注人气:176
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

京骂 京食 京会 惊人发现

(2009-01-14 09:47:28)
标签:

人在旅途

北京

四插曲

财经

分类: 呆鸟闲谈

    去了趟北京,还是老地方,08年初也是在这里开会-09年外贸形势会议。开会对呆鸟来说,既是学习与提高,也是在繁忙工作中让紧张的神经休息一下。途中的四个片断,作个小记录:

    京骂

    前后来北京也有5-6次了,每次打的,对司机的京骂印象很深,这次也不例外,路上闲聊几句,结果在一路汽车飞奔一路司机京骂中到了宾馆,敢情是听明白了,路短了不想拉,没赚到钱,心中不快。在到宾馆门口前,还特地玩了个大甩把,说是有时拉不好的活,就用此招来晃悠客户,我无语,乖乖付钱走人。真是皇城根下,司机也牛B!

    京食

京骂 <wbr>京食 <wbr>京会 <wbr>惊人发现

    特地去吃了点北京小食,油饼、烧饼、豆腐脑、面茶、爆肝儿,北京的点心真多,晚上约上会友喝5元一瓶的红星二锅头,不上头、很上口、睡着香,京城下的悠闲与快意,就在此二两中!

    京会

    北京的会议级别就是高,司长处长一大堆,宏观政策、中长期经济走势分析,既长了见识又结识了五湖四海的朋友,遇到能侃的主,原定1小时的讲演,结果花了2小时,就这样三天的会议就在忙忙碌碌中度过了。其实表达的意思大致就是,09年经济前景更加困难,要有信心,国家正在想方法。

    惊人发现

    呆鸟带有强烈的静电感应,此次上京表现特别厉害,气候干燥,在酒店,俺的手指只要接触金属物,就劈劈叭叭地放电,瞬间发麻,人一下子就打蔫了,听说李小龙想当年就是带电训练的,感情冲击力真不小呀!

    罗罗嗦嗦记录一些小片断,就当不虚此行吧!

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有