加载中…
个人资料
呆鸟先飞
呆鸟先飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:143,667
  • 关注人气:176
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的信用卡被动使用史

(2008-12-14 20:57:47)
标签:

信用卡

使用史

财经

分类: 呆鸟闲谈

    我的信用卡被动使用史

    我的信用卡使用史于05年,起初并不是因为需要,而是老婆的表姐在交通银行工作,年底打来电话,说行里有任务,帮忙办一张,第二天就登门拜访填表,说什么第一年免年费,一年内刷十二次就免第二年年费,要是不喜欢,就在一年内退卡,也算帮忙完成了发卡任务,盛情难却加上亲戚关系,于是顺理成章地有了第一张信用卡。有卡的日子,当然潇洒,左刷刷右刷刷,积分提高了,也换回一些小礼品,抱枕,毛绒玩具,餐具等等,不知不觉信用额度也提高了,今年中收到交行来函,说信用额度提高到可以申请金卡,即然请君入瓮,我也随遇而安了。金卡到手,临近年底电话要求注销原卡,接线妹妹很客气答复说几天内会有人电话确认。没几天电话来了,先生也很客气地说,呆鸟是优质客户,卡里还有3万多积分,且年底旧卡到期可换一张新卡,免第一年年费,希望继续使用该卡。呆鸟当时正在陪老外看厂,哪有心思,陪帅哥闲聊,讪讪地同意了。一张卡就变成了二张,一普一金。

    上二周坐在办公室,两帅哥推门进来,二话不说,将各式小礼品摆在桌前,有指甲剪套装、乐扣乐扣饮水杯、毛巾、旅行用餐工具等等,我一楞,公司偏安一隅,难道也有礼品公司的人前来推销?没等我说话,来人就说明来意,送礼品,随便希望办张浦发行的信用卡,俺生性随和,既来之则安之,办就办呗。只是有点纳闷,敢情现在这办卡和商场促销差不离,买一送一。后来一问办公楼几乎的所有人都办了卡,当时有点替浦发担心,楼下刚进公司的“月光族”小妹妹也可以提前开销了,没问题吧?幸好周六得知,她的信用卡申请没通过,看来我是瞎操心了,金融危机下敢情人家银行还是有一套监管方法的。今天到邮局拿到了挂号信,哟,给办了张金卡,信用额度竟然比攒了近3年的交行还高。看来要进一步刺激呆鸟消费潜能呀!就这样我有了三张信用卡。

    有信用卡的日子,还真是挺方便的,特别出差,不用带现金进出,安全。就是不知不觉,每月的开销好象总会大一些,可能是没拿现金出去开销不心疼吧。唯一有几次的不快事都在广东,分别在广州与东莞,都在三星以上宾馆刷卡失败,特别是102届广交会期间,在广州的凯旋华美达大酒店,几个人的信用卡,工、中、交行的都不能用,让我们尴尬不已,3000多元一晚的房费象是在抢劫,却容不下一张信用卡,可能酒店生意太好了,要现金才开心吧?!还有一次也是在广交会期间,忘了到期还款,结果短信传来,提醒若干金额未付,赶紧就近找到银行还款,回家一对帐单,好家伙,晚了就这么几天,扣了利息不算,还有手续费,十好几块了。

    我的用卡生活就这么几年,总结起来,感觉确实方便了生活,现在经济发展越来越快,能刷卡的场所也越来越多,从被动接受也慢慢转向主动使用了。同时也感觉要注意遵守规则,不然费用也不小,特别是中国人的勤俭持家的传统不能忘,毕竟明天的钱不是那么好花的,美国佬的教训可算是深刻,全世界都在为他们买单呢!

 

 

原创文章:剩者为王 俗而美 适度宽松的货币政策必将产生结构性牛市 与狼共舞: 投资是为了收益

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有