加载中…
个人资料
呆鸟先飞
呆鸟先飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:143,667
  • 关注人气:176
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

商品熊市VS股票牛市

(2008-07-09 15:42:39)
标签:

熊牛交换

商品

股市

财经

分类: 呆鸟闲谈

    呆鸟自7月1日以来谈价值投资,不知不觉大盘也如期回暖了,工行稳定地站上了5元价位,涨幅4.48%,谁说大盘股没潜力呢?不由得想到一个命题“商品熊市VS股票牛市”,与价值投资无关,只是臆测一下股市甚至是经济的中长期趋势。哈哈,心痒痒又开始回到趋势判断啦,就当学习闲暇,出来放放风吧。

    股谚说的好“通涨无牛市”,国内的通涨大半托国际市场之福,所谓的输入型通涨吧。即然如此,国际商品期货泡沫的刺破,会不会转而启稳股市,从而进一步带动牛市的出现呢?在A股刚刚启稳之际,提出这一命题,好象有点不恰当,但昨夜国际期货市场传来的一些信息值得关注,需要进一步观察,或许对A股的中长期走势的判断有所帮助。

 

据纽约7月8日消息,NYMEX原油期货周二连续第二个交易日下滑,因美元走坚且天气预报缓解了有关飓风伯莎的忧虑。NYMEX 8月原油期货结算价跌5.33美元或3.77%,至每桶136.04美元,周二跌幅为自1991年1月17日以来最大单日跌幅(以美元计价)。

据纽约7月8日消息,COMEX期周二大幅收低,因商品市场继续进行向下修正,且美元走强。
据芝加哥7月8日消息,CBOT大豆期货周二收低,扩大周一的大幅跌势,因近期大豆作物生长前景改善且外部市场影响偏空。
据芝加哥7月8日消息,CBOT玉米期货周二连续第二日大幅收低,受作物生长前景改善以及外部市场压力拖累。
据纽约7月8日消息,NYBOT棉花期货周二大幅下滑,受尾盘投资者抛售影响,盘中交投震荡。

受美元汇率反弹和原油价格下挫的影响,8日芝加哥和纽约市场的黄金期货价格继续回落。

  

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有