加载中…
个人资料
呆鸟先飞
呆鸟先飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:143,687
  • 关注人气:176
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

殷情的女老板

(2007-06-13 12:50:13)
标签:

女老板

创业

分类: 呆鸟闲谈

 一天坐在办公室里刚想出门,接到一位女士的电话,听声音热情洋溢,说很早就认识我等等,可我却丈二和尚摸不着北,快速地搜索脑海中的人物印象,可实在想不起 是谁,起初我木讷地听着她说话,有一搭没一搭地回应着,最后实在忍不住了,打断了她,直截了当地问她是谁,于是她说起在去年春天的一次饭局中认识我,描述 起当时在场的人。天哪,去年会了多少朋友客户呀?实在是难倒我了。终于我听出了她来电的目的,原来她开了一个工厂,快一年了,想联系我,看有没有什么业 务?并邀请我去她工厂参观一下。

我 也不善于拖泥带水,正好也想找一些供应商,就爽快地答应了她的邀请,第二天去了她的工厂,过去一看其实就是个小作坊,几个人,几台机器,零星地散落在车 间,了无生机,原来正好快到中午了,员工开始在隔壁的食堂吃饭,参观间隙询问了工厂的员工数、机器明细、生产能力、质量控制等等。到了午饭时间,女老板热 情地要留饭,我也稍稍客气了一下,就恭敬不如从命了。席间女老板殷勤地端茶倒酒,客串起了服务员的角色,菜过三巡酒过五味,老板娘说了实情,工厂到了淡 季,没什么活了,希望能在生意上支持一把,我当然答应想想办法。

醉醺醺地回去了,快到公司的时候,收到女老板的电话,询问有没有到了,喝醉了没有。我突然感觉到生活的不易呀,打工有打工的烦恼,当老板也有老板的压力。加油呀,女老板!加油呀,朋友们!

 

最后录了阿里巴巴的马云先生在赢在中国的一段话来自勉!

 

在创业的道路上,我们没有退路,最大的失败就是放弃。
i+JfbT0T1p3p0
   在我刚开始创业的那个时候,有人说如果阿里巴巴能够成功,无疑是把一艘万吨巨轮从喜马拉雅山脚下抬到珠穆朗玛峰顶,我就要让他们看看我是如何把这艘万吨巨轮从珠穆朗玛峰顶抬到山脚下。

cV7}VWj~0{0   
今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但是绝大多数人死在明天晚上,见不着后天的太阳。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:正仪美
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >正仪美
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有