加载中…
个人资料
呆鸟先飞
呆鸟先飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:143,673
  • 关注人气:176
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爬山

(2007-06-04 09:09:26)
标签:

感悟随笔

分类: 呆鸟闲谈
 

    我是个“体育爱好者”,准确地说是特指坐在电视机前的时候。体育明星知道的不少,中国的姚明、刘翔、丁俊晖只要一出场,我就想方设法地在电视机前捧场,只可惜当事人不知道我的虔诚。外国的明星舒马赫、贝克汉姆、科比、老虎伍兹、德拉霍亚等,我也能津津也道。可要让我玩真的,跑步吧,没坚持二周就打退堂鼓了,因为太累,半途而废也不是一次二次了。上健身房吧,太忙了,没有合适的时间,而且好象那里空气也不环保,总之到运动场上显身手,我一定有一千个理由来敷衍你。

    不过有一项运动,我倒是坚持了二年,那就是爬山,不是喜欢而是来自于医生的警告。正好亭林公园离我家不远,就买了张年卡,开始爬山。亭林园玉峰山海拔7200厘米,在我老家只能算是个小山坡,可在昆山这平原地带就不一样了,独苗苗一根,我还一直以住在玉峰山麓为荣呢!

在爬山的日子里,还总结出了爬山的几大好处:

1、山不高,据说海拔只有7200厘米,没什么难度,所以如果选择了上山,就不会在爬到半山时候放弃。再说了,放弃也太没面子了吧?

2、如果你想休息的话,正是人生何处歇不得,半山就有个凉亭,坐下歇一会儿也无妨。

3、到了山顶,不敢说一览众山小,本来周围就没有山了,但也可极目远眺,透过一片绿色,你可以看见昆山的建筑和日新月异的城市变化。

4、山上绿树环抱,天然氧吧,深吸一口,心旷神怡。

5、下山的时候,左侧就是满山坡的竹林。苏老说“宁可食无肉,不可居无竹”,我家住公寓没空间,到这里享受一下青竹的“高风亮节”,真是不亦乐乎!

6、真的很有效,二年下来,虽不是天天到场,但我的“三高”问题也缓解了不少。

   今天我又去爬山了,想起这么多好处,我就动力无穷,活力无限!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:人生就象便便
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >人生就象便便
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有