加载中…
个人资料
pigflower
pigflower
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,096,342
  • 关注人气:1,217
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

超乎想象,速腾TSI+DSG之旅

(2009-07-27 08:49:51)
标签:

汽车

大众

速腾

迈腾

试驾

威海

tsi

dsg

分类: 猪花论车

    抛弃了炎热潮湿的天气、淡忘了繁忙冗长的工作,将自己投身到一个清凉世界是夏天礼遇自己最好的犒赏。一身休闲装,在镶嵌着各异云彩的蔚蓝天空下,开着车,享受着向你急速驰来的夹杂着松香的海风,人生之美不过如此。
    2009年7月,受大众中国的邀请,参加了在海滨之城威海举办的“大众汽车TSI&DSG媒体技术交流及试驾会”。在此之前,曾经去过几次这个海滨之城,对其最深的印象便是像军队一样规律的作息:临近晚上11点,大街上便只剩下熙熙攘攘的车流,过了12点,便再也难觅诸如北京那样的灯火阑珊;而早上,刚过3点你便可听见车轮压过沟坎的铿锵之声,不到5点便已像上班高峰一般热闹。
    试驾当天的早上,就像以前的记忆被复制,依然是被驶过的车辆叫醒。5点,站在饭店28楼的落地窗后面,眺望远处湛蓝的大海,而此时的天空也被海水的颜色漂染,仅仅有几朵异形的浮云慢慢爬过——是一个好天气。

    吃过早餐,走出酒店,发现外面早已齐刷刷的停着一排大众logo,让人感到意外的是,原以为TSI+DSG仅仅特指今年4月上市的迈腾2.0TSI,但这里居然见到了2008年北京奥运会期间组委会用车——“绿色速腾”。不久前从一汽-大众官方获悉,速腾1.4TSI即将于今年9月上市,像迈腾一样,与这款直喷增压发动机相伴的是目前在变速箱领域最为先进的6速双离合自动变速器。虽然现场的工作人员特别说明,这几辆速腾TSI+DSG并非是今年即将上市的产品,除了TSI+DSG的动力组合,从外观到内饰再到产品配置与即将上市的产品完全不同,更准确的说,这几款车是大众中国专门为奥组委定制的,但是,仅凭着车身周边TSI+DSG这六个字母,对车款车的性能表现依然非常期待。

超乎想象,速腾TSI+DSG之旅

车身上鲜明的TSI+DSG字样说明了与其它车相比霸气的血统


    迫不及待的登上一辆速腾,感觉确实不同,精致的做工和人性化的配置,还有档把上鲜明的DSG字样,简单直白的告诉你——这是辆好车。说实话,之前开过速腾、迈腾所有排量车型,除了速腾冠军版、迈腾1.8和2.0TSI在我脑海里留下了深刻的烙印,其余的产品只能算作代步工具。也许是TSI的名讳让我不敢忽视这款仅有1.4L排量的小车,也许是TSI+DSG动力组合的光环太过耀眼,让我一开始就对这款车产生了好感。

超乎想象,速腾TSI+DSG之旅

整齐的队形在本就不大的威海非常抢眼

 

超乎想象,速腾TSI+DSG之旅

海水+沙滩+风车,还有沿途的速腾


    在试驾的过程中,1.4TSI所带来的动力表现是令人震撼的。几年前,开着朋友的1.4L排量的Polo,除了作为交通工具代步外毫无驾驶乐趣可言。可能是那时对1.4L排量有了最为直接也最真切的体会,所以当涡轮介入发动机日常工作的那一瞬间,发动机瞬间咆哮时所产生的震动通过油门踏板像电流般的击穿身体,一种对速度天生的欲望顷刻间被毫无保留的激发出来。与此同时,座椅靠背也配合着急速压向前方,让你协调的将油门不吝惜的继续向下踩去。 

超乎想象,速腾TSI+DSG之旅

参加试驾人员全家福


    从1500转到4500转,速腾TSI+DSG提供了超乎想象的动力,更为夸张的说,这款车更像是速腾冠军版给人的动力感受。切换到运动模式,毫无顿挫的瞬间让人感觉似乎没有什么变化,只有当你加速时,那怕是温柔的踩下油门,转速表也会畅快的划过5000转,DSG变速箱在发动机咆哮至最高音的瞬间换入下一档。

超乎想象,速腾TSI+DSG之旅

在一个海滩边,将迈腾和速腾束之高阁,磅礴的气势不言而喻

 

    威海本就不大,绕着北端的公路走了不到一白天试驾就结束了。途中几次将司机之位易主,心里总是恋恋不舍,盼望着下一个休息点快些到来。由于这款速腾是定制产品,在其他方面与最终的量产车没有可比性,因此,对动力的体验几乎就成为此次试驾的核心,而在体验结束后,几乎每个人都对未来上市的这套动力组合充满了期待,究其原因,也许它除了给我们带来浑厚动力的享受外,更多的是一种惊喜,或者对未来的一种美好向往。

 

PS:每次试驾都有技术讲解,这里分享一下这次讲解中的一些收获,也希望通过此能统一一些在网络上五花八门的介绍

TSI发动机在中国没有取消稀燃技术
AN:准确的说,除了欧洲,大众在其他地区销售的TSI发动机都是没有稀燃技术的,原因有二:1.稀燃技术对油品的要求非常高,这里主要是指对汽油中硫含量的要求。但是,硫含量不代表汽油提炼技术的全部,可能同样标为super的汽油在美国和欧洲有不同硫含量的标准,这个取决于各国自己定制的标准。因此,目前能符合稀燃技术的油品只有欧洲出售,所以也只有欧洲出售的TSI发动机配备稀燃技术;2.稀燃技术只有在小工况(低转速)时起作用,如果油品不达标,氮氧化物的排放就会增加,因此必须添加发动机后处理装置(比如在排气管添加类似OBD的装置),这样算下来,与技术本身所节省的成本不成比例,所以这也是欧洲以外地区不使用这一技术的主要原因。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有