加载中…
个人资料
风水学院
风水学院
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,812,598
  • 关注人气:11,226
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2013蛇年摆放铜鸡有讲究,五大要点发挥正能量

(2013-02-03 10:39:39)
标签:

铜鸡摆放

风水命理

正能量

2013蛇年

风水吉祥物

家居

分类: 2019流年风水,流年风水

2013蛇年摆放铜鸡有讲究 五大要点发挥正能量

 
 

 

2013蛇年摆放铜鸡有讲究,五大要点发挥正能量

风水吉祥物铜鸡在家居风水中一般有五个方面的正面意义上的作用,其一、克制蜈蚣煞等虫形类煞气,因为鸡生来就是虫的天敌,也就是说鸡是先天克虫的;其二、化解婚外桃花煞,在风水命理中,地支卯木为花草之木、有桃花之象,而鸡为地支酉金,酉金是克冲卯木的,故有克制桃花的作用;其三、铜鸡有旺财的作用,因为鸡在现实生活中为家禽,故为传统意义上财富的象征;其四、因现实生活中雄鸡有报晓的功能,所谓雄鸡一唱天下白,因此,铜鸡有利于以口才为职业的专业人士,比如,导师、律师、讲师、教师、销售员、宣讲员等;其五、因“鸡”与“吉”谐音,故铜鸡有吉祥如意的象征意义。正因为如此,有很多人喜欢在家居中摆放铜鸡。不过,温馨提醒大家,周易中讲究的是阴阳之理,即有阴就有阳,有利就有弊,有正面的就会有负面的,比如,“鸡”在现今社会就是一个与色情有关的术语,也就是说,“鸡”不仅仅可能招致桃花,还有可能招致很乱很乱的乱桃花。那么,风水吉祥物铜鸡在家居风水中若要克服负能量而发挥正能量作用,就务必讲究其摆放的位置、方向、环境以及时间等,在这里,着重讲解一下2013年癸巳蛇年铜鸡摆放的要点:

 

2013蛇年摆放铜鸡有讲究,五大要点发挥正能量

 

1、铜鸡一般不宜摆放在巽宫即东南方位,尤其是地支巳火之位。因为2013年地盘太岁和地支飞星太岁均处于此宫位,而巳火属蛇,蛇有虫之象,故铜鸡摆放在此宫位处有克犯太岁之嫌,故宜避之。

 

2、铜鸡摆放在离宫即正南方午火之位,如果没有相应的辅助物品之配合,则其风水功用会大大减弱。因为2013年癸巳蛇年为火旺,则南方之火为同类而旺;铜鸡五行属金,在离宫必然会遭受旺火之克而减力。

 

3、铜鸡摆放在艮宫即东北方位的丑位所产生的正能量作用最大。因为其正好构成2013年太岁巳火生丑土、丑土生铜鸡酉金的五行流通形式,且有巳酉丑合金之象,这样铜鸡之地位、能量就更加地彰显了。

 

2013蛇年摆放铜鸡有讲究,五大要点发挥正能量

 

4、铜鸡摆放在坤宫即西南方面所产生的正能量作用亦较大。因为坤宫中未土是生铜鸡酉金的、申金则是帮扶铜鸡酉金的,而坤宫五行属土也是生铜鸡酉金的,也就是说,铜鸡在此宫位因受生扶而能产生较大的正能量。

 

5、一般来讲,家居之中有人生辰八字中五行忌酉金的、或者五行喜卯木的,不宜摆放铜鸡。注意:这里讲的不是家居之人的年命生肖,因为铜鸡的摆放与家居之人的年命生肖没有直接关系,也就是说,即使家居中有人属兔,但是只要他的八字五行不是忌酉金或者喜卯木就没事的。

 

或许有人要问:为何铜鸡摆放在地支巳火之位不能构成巳酉半合呢?因为巳酉半合应该是以金为核心的,但是,2013年是以巳火当令的,故从五行上形成的主要是巳火克酉金,而从形象上构成的是铜鸡吃蛇虫。   (方舟)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有