加载中…
个人资料
风水学院
风水学院
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,812,598
  • 关注人气:11,226
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2013癸巳流年风水运程早知道

(2012-11-14 14:01:59)
标签:

2013风水

癸已风水

风水运程

流年风水

家居

分类: 2019流年风水,流年风水

2013癸巳流年风水运程早知道

 

希望各位福星高照,逢凶化吉!以下是癸巳年(2013年)的流年风水运程:

2013癸巳流年风水运程早知道


流年飞星图
 

 癸巳年天干属水,地支属火,纳音属水,太岁名徐单。

 

2013年犯太岁的四大生肖犯,太岁的特征表现

2013葵巳蛇年值年太岁——徐单大将军

 

今年中宫所飞临之星,為玄空风水中之最大凶星 --- 五黄廉贞星。五黄主一切不测之灾祸、病变,专攻人类的弱点。廉贞主血毒、血光、脓疮等。正如《飞星诀》所云:「正杀為五黄,不拘临方到间,人口常损。」请各位出门注意健康安全,小心勿招惹是非官非,在家亦应积穀防饥、以策万全。

 

五黄入中宫,虽主局面动盪,然而,五黄回归中宫,有如帝王星回归宝座,亦主万物逐渐还原,局面逐渐受到控制,秩序逐渐恢复:因此,今年可能会先乱而后治,或者,治与乱相互交替。

 

五黄為廉贞星,五黄属土,廉贞属火,可主火山爆发,无论是地面的火山、或海底的火山,都有爆发的可能。各位无论居家或出外,宜小心预防,及预先了解逃生的路线。虽然天然灾害是无可避免,但灾前的预防及灾后的互助却相当重要。

 

癸巳年,五黄廉贞主事,火炎土燥,主爆炸,恐怕,无论是物件、电子產品、电器、建筑物、交通工具等等,皆容易发生爆炸,甚至引致火灾,除了预防意外发之外,请做好一切防火的準备,以防万一。

 

癸巳年,五黄入中宫,主不测的灾祸,包括一切不测天灾、人祸,天灾难免,但人祸并非必然,乐城安希望各国各城市做好防范措施,令灾难不再发生,令百姓安居乐业!

癸巳年,廉贞入中宫,廉贞為毒,今年,容易出现食物中毒、毒气洩漏、生化毒气等等,任何与毒有关的,都容易出现,不得不察。

 

癸巳年,炎土,主脾气暴躁,乐城安希望各位保持克制,以和為贵,否则,容易决裂、反面无情、伤了和平。

 

另将东,南,西,北,东南,东北,西南,西北八个方位於风水上的吉凶简述於下:
 

东方

原局飞星:三碧       年飞星:三碧
 

由於今年三碧飞临此方,若宅内大门或睡房位於此方,易有官非或是非事件,正如《紫白诀》所云:「蚩尤碧色,好勇斗狠之神。」及《飞星赋》云:「木反侧兮无仁」,各位说话行事亦宜谨慎,免招官非,亦免招口舌是非,家庭欠和,乐城安请各位以家庭為重,以和為贵。化解之法,於此放一张紫色或橙色地毯。

 

三碧星属木,主地震;三碧為恶人及斗争,主社会上易各阶层易有斗争、战事等等;各位出门往此方时,宜小心為上!

 

另外,今年三煞临於此方,不宜於此方动土,否则,易招是非官灾,血光或动手术等。

 

南方

原局飞星:九紫       年飞星:九紫
 

原局及年飞星都為九紫,九紫属火,可主吉庆、姻缘运、财运!正如《玄空秘旨》所云:「火曜连珠相值,青云路上自逍遥。」若睡房位於此处,无须作何催旺,已能得吉应!若大门位於此处,可放置水动摆设、一杯水、或一盆水,加强吉应。

 

另外,九紫為火,易有山火、火灾,甚至易有火山爆发,亦易有兵变、战争、斗争等等。若前往此方者,请小心注意。

 

西方

原局飞星:七赤        年飞星:七赤
 

今年七赤破军星临西方,主贼劫,若大门或窗口对外為山或大厦,且有探头的情况,即俗称為探头山(见附图一),更会加强贼劫之应。各位於居家或出外,请小心贼盗窃劫;家居或公司,务请锁好门窗;出门在外,宜对生命财產打醒十二分精神!

 

原局遇年飞星七赤,七赤属金,两金相遇,為交剑煞,正如《紫白诀》所云:「交剑煞兴多劫掠。」主是非、盗窃、官灾、刀伤、血光之灾等等,亦主呼吸器官、口腔、牙齿,骨骼、头部等疾病,特别易应验於家中的女成员或年幼的子女,睡房位於此方,亦易生吵架;解救之法:可放置一张黑色的地毯及水动摆设、一杯水、或一盆水,但不宜放金属的物品。

 

由於七赤属金,主兵戎干戈,意指此方易有战争、暴动,各阶层易有剑拔弩张、如箭在弦之势,初而口角,继而动武。各位若前往此方,宜打醒精精神,步步小心!
 

北方

原局飞星:一白       年飞星:一白
 

今年,一白坎水,飞临北方,《玄机赋》所云:「水欹斜兮,失志」,故此方忌见水,见水则主不正当的桃花运,甚至是桃花劫,请已婚者以家庭為重,勿生外慕之心。

一白可主文昌,正如《紫白诀》所云:「一白為宫星之应,主宰文章」,可在书桌上掛一枝毛笔,以作此应。

 

流年飞星一白,属水,今年飞临此方,若在此方见水,正如《玄机赋》云:「漏道在坎宫,遗经泄血」,《玄机赋》云:「坎宫缺陷而堕胎」,《玄空秘旨》云:「坎宫高塞而耳聋」;意指健康上容易受伤,特别是有关肾臟、排泄系统、生育系统、耳朵、眼睛、心血、孕產等的疾病;乐城安请大家加强沟通,互相忍让,量入為出,注重安全健康;若此方為大门或睡房,解救之法:可在门外放绿色地毯。

 

而坎卦属水,易有水灾及火灾;各位居家或旅行,请注意安全!

 

东南

原局飞星:四绿       年飞星:四绿
 

今年,四绿巽木,飞临东南方,《紫白诀》云:「盖四绿為文昌之神,职司禄位」。可主文昌,若东方為大门或睡房,可在门外放紫色地毯,取其木火通明,加强吉应。

 

原局四绿星属木,亦属退气之星,故忌在此方见水,《飞星赋》云:「风鬱而气机不利」,若大门或睡房位於此方,易生神经系统、肠胃、肝臟、脾臟、腹腔、皮肤、手足、眼睛等的疾病。解救之法:可在此方放掛或放毛笔,数量為一枝或四枝,因為四绿為文昌星,加强四绿之气,可有利学业、文章、名气等。
 

另外,原局的四绿巽木,木克土,加强天灾的风险,易有地震、建筑物倒塌、山崩、矿难、甚至火山爆发;而巽卦為风,可主风暴。各位远游人士,请小心谨慎,安全為上!

今年太岁临於东南方,不宜於此方动土,否则,正如太岁头上动土,会引致事业,健康,运程有损。


东北

原局飞星:八白       年飞星:八白
 

今年,八白根土,飞临东北方,属根卦,為少男,為当运财星,《摇鞭赋》云:「泽山增福旺少房」。可主喜事、吉运、财运,特别有利少年及小孩。若此方為大门,可放置水动摆设、一杯水、或一盆水,及在门外放置 啡色或黄色的地毯,加强吉应。

 

西南

原局飞星:二黑       年飞星:二黑
 

今年二黑坤土飞临西南方,二黑為病星,亦主是非,正如《飞星赋》所云:「申尖兴讼」易有官非或是非事件,各位说话行事亦宜谨慎,免招官非,亦免招口舌是非;而二黑属土,主肠胃及皮肤,若大门或睡房位於此方,亦易感染传染病,亦易有饮食、肠胃、腹腔、皮肤、排泄系统、耳水、肾臟等疾病。各位宜小心饮食。解救之法:可於门外放置一张灰色地毯。

 

西北

原局飞星:六白       年飞星:六白
 

今年六白吉星入西北方,六白吉星,属金,代表财运及官运,主陞官发财!正如《天玉经》所云:「乾山乾向水流乾,乾峰出状元。」若大门或睡房在此方,无须催旺,已可得吉应,若加一动水摆设、一盆水、或一缸水,更可加强吉运。
 

今年岁破临於西北方,不宜於此方动土,否则,易招血光之灾,更甚者,可能性命堪虞。

 

以上為癸巳年家宅风水之运程及建议催吉避凶之方法。当然,每个家宅坐向、户外景物、室内间隔等有所不同,受流年各飞星之影响亦各异,所以上述一切吉凶之处,各位无须过份担心。 

 

每月新加入灾病提示, 希望助各人趋吉避凶,连同每月三个主要方位 – 财位、大凶位、病位(以农历计算):

 

正月:财位在西南方、大凶位在东北方、病位在中宫。易有天灾、人祸!

二月:财位在东方、大凶位在南方、病位在西北方。易有天灾、人祸、山泥倾泻、泥石流!

三月:财位在东南方、大凶位在北方、病位在西方。易有山泥倾泻、泥石流、孕產病厄、儿童少年灾厄!

四月:财位在中宫、大凶位在西南方、病位在东北方。易有大灾难发生!

五月:财位在西北方、大凶位在东方、病位在南方。易有地震、疾病!

六月:财位在西方、大凶位在东南方、病位在北方。易有地震、传染病、孕產病厄、儿童少年灾厄!

七月:财位在东北方、大凶位在中宫、病位在西南方。易有疾病!

八月:财位在南方、大凶位在西北方、病位在东方。易有地震、山泥倾泻、泥石流、疾病!

九月:财位在北方、大凶位在西方、病位在东南方。易有地震、山泥倾泻、泥石流、疾病!

十月:财位在西南方、大凶位在东北方、病位在中宫。易有天灾、人祸!

十一月:财位在东方、大凶位在南方、病位在西北方。易有天灾、人祸、山泥倾泻、泥石流!

十二月:财位在东南方、大凶位在北方、病位在西方。易有山泥倾泻、泥石流、孕產病厄、儿童少年灾厄!

 

一般而言,宜尽量避开大凶位及病位,尽量选用财位;不宜在大凶位动土。

 

最后,祝各位,一帆风顺,福禄并臻。本页内容出自/原作:乐城安 ,由中国风水师在线转载编辑。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有