加载中…
个人资料
风水学院
风水学院
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,812,598
  • 关注人气:11,226
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

职场风水:2012风水地运 吉利方位

(2012-02-16 14:09:38)
标签:

三煞位

岁破位

太岁位

吉利方位

2012风水

风水地运

职场风水

家居

分类: 2019流年风水,流年风水

职场风水:2012风水地运 吉利方位

 

每一年谈到流年风水布局时,很多朋友都会有相同的疑问就是“如今年大门的方位刚好是落在三煞或太岁位,是否代表不能以从该方位进出屋子呢?”又或者“如今年五黄位刚好落在厨房,就是否表示整年不宜煮食呢?”

 
职场风水:2012风水地运 <wbr>吉利方位

无可否认的“九宫飞星”风水所讲究的是气运的变化。比方说如果一所房屋,即使今天居住时是旺运楼,可令事业财富皆得到顺利的发展,但在若干年后,却因为气运已交接转变,旺楼也可以变为衰楼。

 

 

基本上,风水地运是每20年转变一次,也就是说同一个方向的房屋,在2004年立春前入伙(七运屋)和2004年立春后(八运屋)入伙,都会有不同的风水格局。由于每20年才转变一次,所以房屋内的风水格局基本上在20年内是没有什么大改变。但由于流年飞星的吉凶星和理煞(太岁位,岁破位,三煞位)是每年流转的,所以每年又需要稍作“少许调整”,以便能够充分地利用“吉”的方位,尽量避免“凶”的方位,达到“趋吉避凶”的目的。

 

龙年吉利方位:

 

职场风水:2012风水地运 <wbr>吉利方位

 

★一白桃花星在南方

 

今年一白桃花位飞临离宫(南方),主桃花人缘,有利于事业发展,尤其是工作性质需要时常接触陌生人的行销人员、地产经记等,事业更是旺盛。由于离宫属火,而一白属水,水火不容,因此应采用“水生木,木生火”的原理加以化解,所以在此方位最适宜摆放水种植物和花卉,例如桃花、水仙等,同时又在摆放金属饰品,例如发条音乐盒,都是一个不错的选择。

 

★四绿文昌星在东方

 

今年四绿文昌星飞临震宫(东方),由于震宫属木,文昌属木,可以达到“木生木旺”的作用,更加增强文昌星的力量,非常有利于文章、读书求学等,因此可以考虑在此方摆放书桌。如果空间不允许,也可以用水养的富贵竹或者摆放文房四宝、文昌塔等物件生旺文昌。此外,不妨考虑放绿色地毯催吉,也可以发挥功效。 不过,此方则不能放红色的物件及附有能量的电器,会削减文昌星的力量。

 

★六白武曲星在中宫

 

六白武曲星五行属金,主出门,移民,迁徙,偏财等得贵人扶持帮助,事事得以顺利,与一白,八白同属财星之列。当运的时候,就诸事呈祥;若逢失运时,主有不正桃花。今年六白武曲飞临中宫,此方位五行属土,土金相生,更加催旺六白吉气。可考虑摆放属土物件,如石头或土制紫砂壶,同时再加放金属物件或者是金色或白色的地毯于此方,可以加强武曲星的力量。

 

职场风水:2012风水地运 <wbr>吉利方位

 

★八白当旺财星在西方

 

八白当旺财星五行属土,主财运亨通。由于从2004年开始二十年为八运周期,因此八白为当运的旺星,若得喜神支持,更有升职,加薪,置业等喜事。今年八白财星飞临兑宫(西方),由于兑宫属金,形成土被金泄之象,有损财星的力量。因此可以考虑摆放红色地毯或者摆放红色属火的饰物生旺八白土气。如果您觉得红色不配合家居摆设,也可以在此方摆放鱼缸或水流饰物来催动八白财星。

 

★九紫喜庆星在东北方

 

九紫星又名右弼星,五行属火,可以引发喜庆,开心的事情发生如嫁娶,添丁,升职或置业等喜事。由于今年九紫喜庆星飞临艮宫(东北方),艮宫属土,形成火被土泄之象,造成喜庆星的力量被削减,必须要摆放红色的泥种植物来增强九紫星的吉气。

 

流年不利方位:

 

■二黑病符星在北方

 

二黑星又名巨门星,五行属土,主消极,疾病和小人官非。二黑病符星亦吉亦凶,在当运之时为吉星,名天医,有令病人加速康复的力量;在现时下元八运则为凶星,尤其畏惧与三碧,五黄等凶星同宫,会产生更凶险之事。今年二黑星飞临坎宫(北方),由于二黑属土,坎宫属水,土水相克,二黑力量反而被削减。虽然如此,为小心疾病发生,还是建议用“金”泄其力量,如音乐盒、奖杯、钱币等。同时,二黑星飞临之处忌见红色,亦忌见粗壮植物,会激起二黑病符的凶性。若屋子家具摆设以红色为主题,宜摆放白色、金色、银色或者铜色的地毯或窗帘布,以“泄”其凶性。

 

职场风水:2012风水地运 <wbr>吉利方位

 

■三碧是非星在西南方

 

三碧是非星为口舌,主争执斗争,容易使人冲动,情绪不稳,同时亦代表多小人是非侵犯。今年三碧是非星飞临坤宫(西南方),三碧五行属木,西南方属土,木土相克,因此是非星的力量被减少。虽然凶性颇弱,但力量仍然存在,因此不可摆放水种植物,流动物品等增强其凶气。同时亦建议用“火泄木”的方法,也就是在此方位摆放红色的物件例如春联,红色灯罩等来化解是非星。

 

■五黃灾难星在东南方

 

今年五黄灾难星飞临巽宫(东南方),五黄五行属土,主灾祸,意外,血光之灾,精神恍惚,运程呆滞等不如意事情。虽然巽宫五行属木,形成五黄土被木克之象,造成五黄灾难星的力量有被削减。不过切忌用火生旺,也就是尽量避免用红色物件在此方位,以免激发其凶性。和二黑位一样,五黄降临的方位宜用“金”泄其力量,如音乐盒、奖杯、钱币等。五黄到临的方位不宜摆放植物或流动物品催动其凶气,加上此方位刚好是太岁位,宜静不宜动,千万不可动土。

 

■七赤破军星在西北方

 

七赤破军星五行属金,乃一颗吉凶参半之星。当发挥正面力量时,主有偏才运,艺术气质;当发挥负面力量时,却必须要小心提防有失窃,鸡鸣狗盗之事,同时也比较容易招惹无谓的纷争,甚至牢狱等事情的发生。今年七赤破军星飞临乾宫,由于乾宫属金,金生金旺,反而催旺了七赤星,因此防盗措施要做好,以免发生盗劫事件。建议摆放五行属水的物品,例如鱼缸、净水器等通关五行。 来源:南洋网

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有