加载中…
个人资料
风水学院
风水学院
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,812,598
  • 关注人气:11,226
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

苏敬:2012广州楼市 南边有吉星,财星到西边

(2012-02-13 16:29:46)
标签:

风水

置业

买房

苏敬

户型

风水学

财星到西边

广州楼市

立春

南边有吉星

家居

分类: 2019流年风水,流年风水

苏敬:2012广州楼市 南边有吉星,财星到西边

 

   ———龙年广州楼市发展趋缓,出手谨慎为上策
 
 
  2012年初国家经济工作的主要任务第五条明确提出,要坚持房地产调控政策不动摇,促进房价合理回归,同时加快普通商品住房建设,扩大有效供给,促进房地产市场健康发展。对于新一年的楼市前景,业内人士或是市民心里都大致有谱,但这其中还有太多不可预料的因素。龙年伊始,我们从“可以预料”的角度出发,请广东省文化传播学会专业委员会高级风水师苏敬来预测一下,看2012年的楼市是否仍是“蛟龙盘土”。

 

  环境不稳,楼市趋缓

 

  苏敬认为,2012年立春为2月4日酉时,从风水学来说,今年是壬辰年,壬为江河之水,辰为龙又属大山之土,故为龙归大海的一年,内外环境不稳定,有翻腾变化之势,反复无常。从国情和行业大环境来讲,2012年沿海以及周边小国会有波动,同时西方国家,如美国,在2012年依然不会放松对中国发展的各种有形或者无形的政策限制。因而,国际环境还是较为复杂的。壬属水,水具有流动性,行业市场整体环境不稳定。而房地产是受国家政策影响较大的行业,政府在2012年的对外对内政策、资源分配等都将影响整个经济环境和楼市的走向。因此预测,2012年的楼市不会风平浪静。

苏敬:2012广州楼市 <wbr>南边有吉星,财星到西边

 

  就2012年广州地区的房地产发展而言,南边有吉星降临,有“突然好”的运势,也会有促销等利好吸引人气;西部虽有政府规划支持但此前的发展比较缓慢;而2012年财星到西边,此区域也会有突然好的运势;东北方位的沙河一带大热;天河一带房地产客户相比其他区域的人气高,但客户精明,会令商家头痛,因此该区客户多却只能用降价的方式吸引买家;另外,东南方是太岁位五黄大煞位,政府所建的保障房会大热,但此方位多商业楼盘,因此总势平平;位于西北方位的从化、花都等地会有价格优惠等着数。

 


 

  现状不理想,未来两年有望回暖

 

  2012年缺火,人容易缺乏置业的冲动和激情,置业市场可能会出现不景气的现状,加上房地产行业陷入低迷,开发商进入固守利润的执拗期,楼市发展相对动力不足。而明年的二季度则有望升温; 3月、5月、9月金融投资稍显增长。资金流通对于房地产行业来说也是非常关键的一环,因此,发展商可考虑降价出货,推出中低价楼盘进行套现,实现快速资金回笼。

 

  2012年属水多淹土,而2013年、2014年有火旺土,市场逐渐明朗化,房地产行业发展会有所提升。经过2012年淡市的资产积累和消费积压,置业者有可能会掀起一波购房热。如果国家政策在2013年作出积极性调节促进市场和经济发展,楼市有可能会在这些因素的综合影响下不断回暖。2013年、2014年行火运,而且是我们国人喜用的红色,大环境较有利,房地产的大热发展可期。

 

  不同人群,置业避忌各不同

 

  对于开发商来说,2012年也是不容乐观的一年。各大开发商在2012年有较大货量的,可以考虑适时出货,快速回笼资金。当然,开发商要时刻关注楼市和置业者的实际需求,多产出迎合市场需求的实用性产品,才能在平淡的楼市中站稳脚跟,创造出不平凡的成绩。

 

  对于市民而言,如果2012年置业投资有较强的需求的话,可以考虑快点出手,2013年、2014年地产大热,或许价格会有大的变动,因而在2012年刚性需求较强的话,快速出手也不失为明智之举。

 

  在户型方面,龙年买房要选择通风采光较好、楼层较高、少梁的户型,方正户型对老人小孩的健康较为有利。如果是希望人丁兴旺的家庭,其住房的东北边最好有密集的高楼,东北边避开厕所有利于小孩的健康成长;打工一族,房屋的西南边如有轻微的低洼地,如停车场之类,将有助于事业的发展。

 

  由于很多人在买房的时候都会出现选择焦虑症,导致最后选到的房子未必是自己喜欢的。因此,苏敬建议在买房的时候切忌惊慌,要保持淡定,让眼、耳、鼻的功能充分调动起来,辨别一下住房周围的光线是否充足、声煞和污气是否严重等。同时,整个户型的比例要适中,房屋的中心位置要避免有厕所、厨房,大厅与门口相连的位置要够宽敞,走廊要有足够光亮。这样就能揾到一套一家大细都喜欢的风水好宅(阳中有阴,阴中带阳)。

 

  2012年的楼市,有人翘首企盼,有人忧心忡忡。房子固然重要,但是房子里住着的人更重要。因而政府和房地产开发商需要更关注人们的实际需求,置业者也切忌盲目置业投资,要从自身实际出发,关注家庭和睦、关注家人的健康和快乐。那么,相信楼市在2012年还是会呈现一片平稳、健康发展的景象。   整理/林何凤、吴燕萍  来源“羊城晚报”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有