加载中…
个人资料
风水学院
风水学院
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,812,598
  • 关注人气:11,226
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

风水大师指引:兔年避开家居凶位(图)

(2011-02-28 22:13:30)
标签:

风水大师

风水指引

兔年风水

家居凶位

熊神进

运程

风水格局

睡眠风水

星座

分类: 2019流年风水,流年风水

风水大师指引:兔年避开家居凶位(图)

 

 

 

 

 

风水大师指引:兔年避开家居凶位(图)



良好的家居风水环境,吸收正磁场,是可以帮助一个人在失落的时候提升个人运气,相反,当我们坐卧在负磁场较多的方位,体内气流不通畅,环境又差,我们会消极起来,眼前的,都是灰灰暗暗,看不到曙光。在风水学上,有二颗星是最凶的,这就是“五黄”和“二黑”星。

在风水中有三大煞,一是“五黄正关煞”、二是“三煞”、三是“太岁煞”。五黄是“廉贞星”,“廉贞星”好比宁静的活火山,失运时,飞到之处,破坏力极强,因此专业的风水师堪舆第一件事,就是找出流年五黄位。

 

 

今年有三个凶星,一个是五黄星,它来到东方;一个二黑星,它来到南方;另一个是三煞位。其中最凶的方位是东位和南位,时运低的人不宜卧坐。

 

壹:如何化解五黄凶星?

 

笔者从事堪舆教学很长日子,要令一个穷小子富上来并不难,要令一段婚姻维系下去也不难,反而令笔者伤透脑筋的,就是当一个亿万家财的人,中年患癌,面临短寿,查其原因,十居其九离不开三个:一、今生穷奢极侈,没有行善;二、本身出生日子跟流年星曜不协调,自己没有留意面相气色;三、卧房在五黄二黑位上。为此,笔者全面地把五黄星的负面影响写下来,给大家参考:

(1) 五黄星性质是静,愈静愈好,如出现动象(动土、钻孔、拆墙等)便令凶星活跃,宅运处於不稳定,甚至有可能从兴旺转衰弱。

(2) 今年五黄星飞临东位,五黄为流年关煞,东方不可兴工动土,否则会招来凶险。五黄为最凶之星,绝不留情,千万不可轻视。东方属木,若大门设在此,则星(五黄)宫(本宫)相克,东方主争斗,会有交通事故;如果灶位在西方,灶口向东方,八运九星六白属金,本宫九星三碧属木,小心家中大儿子会患高危症。

(3) 五黄属土,木克土,若家人属木命,又或从事木性行业,例如是自由作者、园林工作人员则影响减半,如果是火命人或从事火性行业,例如电器、火锅店、化妆品等,再睡在五黄位上,受影响较大。

(4) 若家宅大门位置在五黄位,由于这是全宅人口出入的地方,在风水学上,门是属纳气最强之位,五黄凶星在此进出亦带来负面气流,凶气不宜聚,聚下来则家人多病、意外和工作不顺,因此笔者建议在门前安风扇,把凶气打散,当然这是正确的处理方法,但如果客观条件不可行,我们就在门口放一块金色地毯,也有一点帮助。兔年大门在东的住宅忌用红地毯,红色会助旺五黄凶性。

(5) 五黄廉贞土星为最凶之煞,所到之处灾祸不断,五黄位在门口处,还有一个处理方法,我们可以在门槛下藏一套风水开光“化煞铜尺连古六帝钱”,六帝是顺治、康熙、雍正、乾隆、嘉庆和道光,由於六是属水,五黄属土,“1铜尺”+“6个铜钱”,刚好是木克土,土生金,金生水,能把五黄的凶力泄退,泄之,将其凶性转化为最上策。

 
(6) 大门外(公用走廓)、内(玄关位)不宜见天花板有红色灯。

(7) 年晚年头都有很多市民张贴挥春,挥春是吉祥字句,有一种念力加持,问题不在挥春的本质意义,而在它的颜色及张数,挥春是红色,红色属火,火的数是2和7,因此熊神进不建议张贴2和7的数量的挥春在五黄位处,否则,火来生土,凶势长年不去。

(8)五黄位在门口处,走廊玄关位宜放一铜杯,杯内放1个银币和6个铜钱,这是防五黄星的最后防线,用土生金,金生水的方法泄去五黄凶星之力。(下转B13)

(9)兔年每月五黄星所到的位置上,宜少开启电视、冷气、电风筒、音响等。

 

2011年兔年五黄星每月飞临的位置:

 

五黄所到月份 五黄所到方位

正月 西南方

二月 东方(最凶)

三月 东南方

四月 中央

五月 西北方

六月 西方

七月 东北方

八月 南方

九月 北方

十月 西南方

十一月 东方(最凶)

十二月 东南方

 

(10) 风水的理论很多,但每家每户的情况不同,当五黄飞临或灶向五黄星的时候,如果不能改变灶向,我们可以考虑摆放一个“八卦天地铜葫芦”,这个铜葫芦的亮点是顶部和底部都刻有八卦图案,用来化走天星及地气之煞。铜葫芦内要盛满1/5矿泉水和4/5海盐,风水学上称“安忍水”,它的机理是通过盐和水,把铜加速氧化,产生暗动力,把五黄凶星力量减弱。

 

(11) 卧室是五黄位,就要留心天花板的灯头数量,不宜用五个灯头,也不宜用二个灯头。

(12) 床头在东,如果南位见窗,这样的布置不是很理想,由於卧房以静为主,一切风水物都不宜摆放,除非是黑曜石。我们可以在床头柜上放一座“六字大明咒黑曜石”,又或一簇白水晶,黑曜石蕴藏化煞元素,可以泄去五黄凶气。

(13) 人每天在床上的时间平均达8小时,自必然受风水气场影响,五黄属土,铜是属金,虽然可以减去五黄星力量,但不及真金作用大,笔者建议大家在床头柜上摆放一只真金生肖像,但要配合自己的生肖及不可以冲到枕边人。

 


 风水大师指引:兔年避开家居凶位(图)

清朝铜钱

 

贰:今年哪些人犯五黄煞?

 

由于今年五黄临于东方,东方属震卦,凡风水命卦属震卦之人士,今年就是犯五黄星:

犯五黄星之人

 

男 1952年、1961年、1969年、1970年、1979年、1988年

女 1952年、1961年、1970年、1979年、1988年

 

风水大师指引:兔年避开家居凶位(图)

 

八卦天地铜葫芦

 

叁:不想生病,兔年睡哪里才对?

 

在九颗星中,有一颗星,名字读起来很难听,这就是“二黑病星”,中国人对黑色一直没有好感,再加上“病”,就真是敬而远之。今年不受欢迎的阿二,就是二黑星,而它来到南位。

南位在八运中(风水术语,现在是下元八运)是失运,当运的时候财源滚滚来,可是失运就是灾,所谓财多身弱,有了钱,易生病,因此今年我们新居入伙,不要选南位做睡房,尤其是给老人家做卧室。

今年最适合卧室的,首选北位,次选东南位。

真的睡在病位,怎么办?

 

人有三衰六旺,如果流年没有不利的星影响运程,就不用太担心,但如果是犯冲太岁,而又小人星太多,那么,我们可以参考下列方法:

 

(1).先找出每月病星所到的位置:

 

病星飞临月份 病星飞临位置

正月 东北方

二月 南方(大凶)

三月 北方

四月 西南方

五月 东方(大凶)

六月 东南方

七月 中央

八月 西北方

九月 西方

十月 东北方

十一月 南方(大凶)

十二月 北方

 

从表中,我们看到二黑星在二月和十一月是返回南位,如果家中真的有高危病患者,请尽量不要床头向南方,免吸病气。

(2) 二黑为巨门星,号病符,为凶星,二黑巨门所在必生疾病,不在此方位方能为吉。为了建立一个健康的睡眠环境,笔者建议在南位放一套古六帝钱,二黑属土,铜钱属金,六属水,土生金,金生水,把病星减弱。

(3) 今年流年凶星落于离宫,离宫五行属火,火生土,此为凶上加凶。如果大门、灶位是向着病星方向,请放一个“八卦天地铜葫芦”,这个铜葫芦的亮点是顶部和底部都刻有八卦图案,用来化走天星及地气之煞。铜葫芦内要盛满1/5矿泉水和4/5海盐,它的机理是通过盐和水,把铜加速氧化,产生暗动力,把二黑病星力量减弱。

(4) 二黑病星属土,喜火来生,不宜在南方放太多绿色物品。

(5) 八运九星三碧属木,本宫九星九紫属火,木生火,火愈旺,病愈多,病星所到之方不宜放绿色物品,易引致事业、健康运程有损。  作者:熊神进

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有