加载中…
个人资料
风水学院
风水学院
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,812,598
  • 关注人气:11,226
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

风水信箱:2011风水格局 趋吉避凶

(2011-02-26 14:25:31)
标签:

风水信箱

2011风水

风水格局

趋吉避凶

风水

验房风水

易经

元亨利贞

星座

分类: 2019流年风水,流年风水

风水信箱:2011风水格局 趋吉避凶

 

 

 

 

基本上,风水地运是每二十年转变一次,也就是说同一个方向的房屋,在2004年立春前入伙(七运屋)和2004年立春后(八运屋)入伙,都会有不同的风水格局。由于每二十年才转变一次,所以房屋内的风水格局基本上在二十年内是没有什么大改变。

但由于流年飞星的吉凶星和理煞(太岁位,岁破位,三煞位)是每年流转的,所以每年又需要稍作“少许调整”,以便能够充分地利用“吉”的方位,尽量避免“凶”的方位,达到“趋吉避凶”的目的。

上个星期谈到的就是兔年吉利的方位,那么不吉利的方位又包括什么呢?

 

兔年不吉利方位:

 

二黑病符星在南方

五行:土

 

二黑星又名巨门星,五行属土,主消极,疾病和小人官非。二黑病符星亦吉亦凶,在当运之时为吉星,名天医,有令病人加速康复的力量;在现时下元八运则为凶星,尤其畏惧与三碧,五黄等凶星同宫,会产生更凶险之事。

今年二黑星飞临离宫(南方),与地盘九星形成二九同宫,土燥火炎,主愚钝。

由于二黑属土,离宫又属火,火生土旺,二黑力量大增,更加要小心疾病的发生,宜用“金”泄其力量,如音乐盒、奖杯、钱币等。

同时,二黑星飞临之处忌见红色,亦忌见粗壮植物,会激起二黑病符的凶性。

如果你现时的屋子家具摆设是以红色为主题,则适宜摆放白色、金色、银色或者铜色的地毯或窗帘布,以“泄”其凶性。

 

三碧是非星在北方

五行:木

 

三碧是非星为口舌,主争执斗争,容易使人冲动情绪不稳,同时亦代表多小人是非侵犯。

今年三碧是非星飞临坎宫(北方),三碧五行属木,北方属水,水木相生,更是加强是非星的力量,因此,切忌摆放水种植物,流动物品等增强其凶气。

同时亦建议用“火泄木”的方法,在此方位摆放红色的物件例如春联、红色灯罩或红色地毯等。

 

五黄灾难星在东方

五行:土

 

今年五黄灾难星飞临震宫(东方),五黄五行属土,主灾祸,意外,血光之灾,精神恍惚,运程呆滞等不如意事情。虽然震宫五行属木,形成五黄土被木克之象,造成五黄灾难星的力量有被削减。

不过,还是切忌用火生旺,也就是尽量避免用红色物件在此方位,以免激发其凶性。

和二黑位一样,五黄降临的方位宜用“金”泄其力量,如音乐盒,奖杯,钱币等。

五黄到临的方位不宜摆放植物或流动物品催动其凶气,加上此方位刚好是太岁位,宜静不宜动,千万不可动土。

 

七赤破军星在中宫

五行:金

 

七赤破军星五行属金,乃一颗吉凶参半之星。当发挥正面力量时,主有偏才运,艺术气质;当发挥负面力量时,却必须要小心提防有失窃,鸡鸣狗盗之事,同时也比较容易招惹无谓的纷争,甚至牢狱等事情的发生。

今年七赤破军星飞临中宫,由于中宫属土,七赤金反而被土生旺,因此防盗措施要做好,以免发生盗劫事件。建议摆放五行属水的物品,例如鱼缸,净水器等通关五行。

 

 

太岁位·岁破位·三煞位

 

除了以上所谈到的,有些方位在兔年也是要特别避忌:

 

太岁位-正东方(卯宫)(82.5o - 97.5o)

 

事实上,太岁是一个旺位。太岁所临的方位是至尊无上,万不可犯。也就是说如果要安安静静度过这一年,不要动起太岁就可以了。风水学认为太岁位不宜见动土造葬, 若太岁位受到冲犯,会使人困滞, 官非,婚变,意外受伤和患上顽疾等。 由于主灾难的五黄位,今年刚好又是降临在此方位,更加不可动土,必须要紧记。

 

岁破位-正西方(酉宫)(262.5o - 277.5o)

 

岁破其实是太岁的对宫,卯的对宫在酉,即是正西方。由于对宫正冲着太岁,其吉凶的情况与太岁雷同。此方位宜静不宜动,最好的方法也就是不要动土装修。

 

 

三煞位-西方(247.5o - 292.5o)

 

和太岁位,岁破位一样,同样是不宜令三煞位大动,激发其刚凶之气。动三煞位,容易造成血光之灾,意外受伤和退产破财等的事情发生。由于“三煞宜向不宜坐”,所以如果是室内的三煞位,其凶性还是有限,只要保持宁静就可以了。若是在三煞方见有不利的峦头成煞象,如有打桩工程,刀煞,天斩煞,飞刃煞等,其凶性则会比较猛。可以考虑运用遮法例如放窗帘布或反光纸来化解。  文:何宜娟 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有