加载中…
个人资料
浪漫啊
浪漫啊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:806,786
  • 关注人气:11,402
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

寂寞心语(113)

(2019-06-30 15:53:31)
标签:

原创

寂寞心语

情感

回忆

分类: (原创)寂寞心语
寂寞心语(113)

图、文/相茵

                                 (337)

寂寞心语(113)     天是个收获的季节,每个人都有不同的收获,而我却是个例外:一无所获。虽然一无所获,幸好我还有梦想,还有梦想中的爱恋。那是我取之不尽、用之不竭的源泉。它浇灌我焦渴的心田,它使我生命之树常青,它给我的灵魂插上自由的翅膀!
      在深秋的阳光里,我嗅到了你的芬芳。它来自千帆之外,碧波之上。缠绵着我的相思、我的忧伤;想你的心情陶醉而又凄凉!所以,在冥冥之中的感应里,我与你相依为命,不离不弃,就这样一辈子拥有你、珍藏你、爱着你……愿我们的爱像时光一样悠长!
      在我想你的时候,这个世界就戛然而止,停止运行,时间的钟摆也不曾鸣响。可爱的夜莺,今晚也不再歌唱。任凭相思之河泛滥,溢出了河床。我们那些曾经的过往,在秋风中一片片飘零,在我的梦中静静地流淌,思念之舟载着我,飞向理想的天堂!
                                                                       (2011.12.6)

                                       (338) 

寂寞心语(113)
      是的,你只有赋予爱以生命的意义,生命才能回报给你爱的馈赠。对于我来说,生命不仅仅是为了活着,爱的意义已经超越了生命的范畴。生活带给我们的机会快如闪电,你若抓不住它,它就不会再来,爱也是一样。我已经学会了等待,等待其实也是一种生活方式。
      此刻,夜空里忽闪忽现的每一颗星星,都是你会说话的眼睛,都让我感动,都让爱凝噎!我在黑暗中感受着你的气息,感受着两个人的世界,感受着我们所曾经拥有的一切美好的回忆。思念,已经成为一种习惯。我乘着夜色巡航,生怕漏掉每一个细节。我找寻了所有的街巷和每一个角落,可是,这座城市没有你!
      你优美动人的曲线像彩虹飘落,你百灵鸟般的歌声婉转悠扬;你洁白如瑕的心灵纯真高雅,你秋波荡漾的眸子闪耀着自由灵性的光芒;你是下凡人间的美丽天使,你是我心中的圣母玛利亚;你的微笑是我人生之旅的指路明灯,你的存在是我活着的理由,我愿意为你而生,为你而亡!
                                                                    (2011.12.17)

                                                                                        (339)

寂寞心语(113)      生活就是一首诗,岁月来为它注释。当我们慢慢变老的时候,请放慢脚步,悠闲一些,细细品读时光写就的诗篇。我会想起你撩人心旌的眼神,回想起昔日那浓浓的爱意。我会扪心自问,在我人生得意的时候,有谁对我虚心假意,又有谁对我忠贞不渝?
      在温暖如春的炉火旁,在睡眼朦胧的记忆里,你曾经吟诵着《蒲公英》的诗章,轻轻告诉我,说你最喜欢的就是这首诗。你手托下颌的身影印在墙上,就像复活的维纳斯。我伏在你耳边悄悄告诉你:只有我以朝圣者的灵魂爱着你,以我的生命作为赌注爱着你。
      在我的记忆中,相聚的时刻总是那么短暂,而分别的日子却是那么漫长。想你的时候,只能在心灵的画板上一遍遍地涂抹记忆中的你。仿佛只有这样才能慰藉受伤的心。我的思念在冰封的河里无休止流地淌,还有那重重的叹息,充盈着我的小屋。
                                                                     (2011.12.30)

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:彼岸在哪里
后一篇:送别
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇彼岸在哪里
    后一篇 >送别
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有