加载中…
个人资料
浪漫啊
浪漫啊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:807,707
  • 关注人气:11,403
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在时光的另一端

(2010-06-17 10:37:23)
标签:

一端

雾气

松毛虫

海风

星海广场

文化

分类: (原创)散文诗
       在时光的另一端
                    
                     图、文/相茵



在时光的另一端  我知道,她就在时光的另一端。我们之间有着不可望亦不可及的距离。

  可是,为什么我的思念总是引领着我,跨越时空,不知疲倦地穿梭往返,滞留于她的栖所?为什么我的生活,我的全部的生活,都是为了她的存在而存在?为什么我的短暂的人生,我的有限的生命,就像植物离不开阳光、空气和水一样,依赖于她?

  每天的清晨或者黄昏,就是我做功课的时候,这是我多年养成的习惯。我知道这种习惯不好,可是我无力去改变它,也不想改变。我的功课很简单,就是千万遍地重复对她的思念!



在时光的另一端  我每周三的傍晚,都要和诗人们去海边散步。望着海天一色的地方,我的思念就要扬帆起航了。那可是一件很了不起的事情呢。我问自己:经过了惊涛骇浪、飓风暗流的洗礼,我的思念能够抵达她的虚无的彼岸吗?

  可是,黄昏的雾霭,笼罩着星海广场。在湿漉漉的雾气中,我的思念,再也不能展翅飞翔了……

  我想象着那样的一个时刻:宇宙间所有的运动都停止了,只有我的思念在飞翔!你看哪,小鸟一样飞翔着的我的思念,自由自在地飞翔着的我的思念,在她的爱的指引和感召下,穿越时空,正在赴约……可是,那样的时刻,什么时候能够来临呢?



在时光的另一端  淡紫色或者白色的槐花,开放在滨海路的两侧,阵阵暗香袅袅袭来。夏日的清凉,如同丝丝细雨,一点点地浸湿着我的思念。在路的另一边,海浪不紧不慢地拥吻着它所经过的地方。那么细心、那么执著、那么专心致志地……就像是我对她的思念。

  在迷蒙的雾气里,我看见了一个真真切切的影子,在虚无缥缈的时空中优雅地走来。她的举手投足,她的一蹙一颦,都令我心动,让人心醉……多么想珍藏这个时刻,永永远远地!



在时光的另一端  只有海风在呜咽着,述说着它的心事。没有人知道,我和海风是同病相怜的,都是到处流浪、四海为家的陌客啊。那个影子,若有若无地飘啊、飘啊,风儿跟随着她,我也像侍卫一样地尾随着她。可是,她要到哪里去呢?

  天光黯淡下来。叽叽喳喳的喜鹊们归巢了,再也不去议论松毛虫好不好吃、谁和谁偷偷幽会的陈词滥调了。自恃清高而又喜欢扎堆的海鸟们,此时也不知去向了。惟有我,踯躅在海边,和她的影子在一起,相依相偎,不肯离去……

                          (2010.6.7)
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有