加载中…
个人资料
浪漫啊
浪漫啊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:815,839
  • 关注人气:11,427
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

寂寞心语(61)

(2009-11-29 08:52:00)
标签:

心语

山风

雪花

山峦

麻雀

分类: (原创)寂寞心语

        寂寞心语(61)

                     作者/相茵

                           (181)

寂寞心语(61)  雪,终于下起来了。纷纷扬扬,悄无声息。因为对你的思念,对冬天的留恋,我不得不每天都仰望着天空,盼望着那场只属于我们的雪。
  灰头脏脸的麻雀们,拥挤在银杏树的枝头,嘁嘁喳喳地议论着关于冬天的未来。天色将晚的时候,我看见一只年轻的麻雀,勇敢地衔起冬日里的最后一抹晚霞,投入黄昏的怀抱,畅饮寒冷中的醉意。
  我总是幻想着,幻想成为雪花中的一滴晶露。晶莹剔透,熠熠生辉。溶入你洁白无瑕的、充满诱惑的、暗香缕缕的雪之花的蕊中,用那些千万年的相思凝成的丝丝柔情,点缀你的生命,还有生命中的多彩的世界。
  我们之间似乎隔着一条银河,时光无情地将我们抛弃。幸好我们能够心有灵犀,在无垠的宇宙里,我们才不是孤单的惟一。我可以饱餐想象的星光,填充我人性中的焦渴。
  想象的世界里,因为有了你,所以我不再遗憾。
                                                                  (2005.2.24)

                (182)

寂寞心语(61)  无数个被夕霞染红的傍晚,在山峦下面的峡谷里,飘荡着一支歌,一支凄凉单调的歌。那支歌已经唱了亿万年。山风徐徐吹来,我在我的想象里进入梦乡,从此不愿意再醒来……
  关于你,我有着太多太多的回忆。它就像飘舞的雪花,围绕在我的身边;它就像古老的歌谣,响彻在灵魂的深处;它就像无形的山风,穿透我的每一个细胞。
  今冬的雾气,不知为什么这样大。如梦似幻的迷雾,笼罩着我的世界。我的思维跌跌撞撞地东突西撞,怎么也突围不出去。挥之不去的,还有长长的寒梦,任由你摆布的我的忧伤。
  想念蔚蓝的天空,羊群似的白云,自由清新的空气。灰色的忧郁和莫名的惆怅,曾经的浪漫和甜密的爱情,梦幻的大海和迷蒙的山峦……所有的这些,都在回忆中渐渐地消失。
  残酷的冬天,就连童话也不再美丽。
                                                                   (2005.3.5)

                                              (183)

寂寞心语(61)  我做了一个梦。那是一个寂寞的午后。在白色鸟群飞过的瞬间,它们衔走了我的抑郁。眺望着远处白茫茫的梦幻,我的心情似乎开朗起来。

  我的想象鸟儿一样展翅飞翔,我的思念寒风一样到处游走,我的忧伤雪花一样沉入山林……那一刻,幸福、温馨、甜蜜的感觉,悄悄地流淌在我的血管里。

  我分明看见你向我走来,就在不远处的山坡上。你的手中拿着一个洁白的雪球,星光灿烂地走来了。明星一样的耀眼,公主一样的骄傲。我相信那不是我的幻觉。

  在我的生命中,你是我的最爱。我已经找不出恰当的字眼来形容对你的挚爱。当我步履蹒跚,不再拥有青春和力量的时候;当我老眼昏花,不再拥有幻想和激情的时候,我都会永远铭记你的爱!

  我们的故事,必将成为我们的生命长河中的一段波澜壮阔的插曲,奏响命运的不朽的乐章!                                                                                               (2005.3.20)       

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:傻瓜朋友(16)
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇傻瓜朋友(16)
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有