加载中…
个人资料
浪漫啊
浪漫啊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:809,896
  • 关注人气:11,408
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

傻瓜朋友(16)

(2009-11-23 08:34:44)
标签:

心情

傻瓜

女孩儿

笔体

一团乱麻

文化

分类: (原创)小说

       傻瓜朋友(16)

                   作者/相茵


  就在傻瓜发出那封信不久,他接到了她的来信。当时傻瓜出差了,信是他回来以后,别人转交给他的。傻瓜找个空闲时间,小心翼翼地拆开了那封信。熟悉的笔体映入眼帘:


傻瓜你好:

  时间过得真快,转眼之间我们相识快到两年了。回想起这些难忘的岁月,幸福与痛苦逐渐使我成熟起来。我常常会想起我们在一起工作的一幕一幕,心情很愉悦。这次返校时,我带来了你写给我的所有信件。正好今天下午放假,准备培训结束时的论文,我在宿舍里把你的信翻看了一遍,心潮起伏,难以言表。

  其实,在心里有许多话要对你说。可是与你相遇,总是在匆匆与太匆匆之间,所以那些话便在心里慢慢地沉淀,沉默代替了喋喋不休。当无奈的思绪涌上心头,我只有沉默。那份沉甸甸的情爱令我无力去思考,那份彷徨和迷离让我面对现实只能默默无语。

  你曾经说过,你是个理想主义者,无论做什么事情都要追求完美。所以我想我们之间的关系,时间将会证明,或长或短,一切都会成为过眼云烟。在元旦舞会上,我知道你想送我,但我不愿被任何人知道我们之间的关系,所以我就和别人一起回去了。

  我翻看了你的信件,火辣辣的激情刺痛我了的眼睛。你告诉我你曾经喝过太多的酒,曾经流过太多的泪,这我相信。我说不清心中是一种什么滋味。我是个爱幻想的女孩儿,也许是因为看了太多的琼瑶小说的缘故。可是现实生活中我并不是十分浪漫的。我明白世间有许多烦恼,人生有说不完的酸楚,我只想让自己生活得平稳些、安定些。每个人对于美好的东西总想拥有它的全部,但是现实中你却无法拥有。随着时间的流逝,就让它静静地离去吧。你也应该知道,不论什么事情,是好事还是坏事,总会有开始,也会有结束,同时我也相信你和我能够适应那个变化的过程。希望在变化中我们依然保持自己的乐观、开朗和清纯,这就足够了。

  在你的心目中把我想象得过于美好,实际上我是个挺任性的女孩儿。我的家庭条件并不好,可不知为什么父母却养育了我这么个带些娇气的女儿。不爱干家务,又怕脏又怕累,发脾气时恨不得把人一脚踹到别的星球上去。我有很多缺点,我不是天使,也不是精灵,只是芸芸众生中一个普通得再不能普通的女孩儿。

  如果我带给你的痛苦多于欢乐,如果我总是看见你苦闷的样子,我的心里就会很难过,觉得很内疚。相遇不是错,但我不该走近你。假如在以后的日子里,你还要失眠,还要喝太多的酒,那么我今生今世也不会原谅自己。要是能够让你过得轻松愉快,让我怎样都可以。唉,我真该是个笨笨的、傻傻的、丑丑的女孩儿,那样你就不会有这么多的烦恼了。真讨厌我自己!

  午后的暖阳照在宿舍里,我在静静地反思。可是思维犹如一团乱麻,怎么也理不清头绪。也想不清楚该怎么对你说,该和你说些什么。最重要的是要告诉你,别把我看得太重,我是个善于粉饰自己的女孩子。我本身并不可爱,在日常生活中我也不见得比别人好。对于不可能拥有的东西,不要强求。只要你生活的顺心些,多些快乐,少些烦恼,那便是我的心愿。

  好了,就写到这里。再见!

 

  傻瓜看完了她的来信,陷入了沉思之中……

  这个傻瓜!

                                                                     (1992.4.29)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:雪花
后一篇:寂寞心语(61)
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇雪花
    后一篇 >寂寞心语(61)
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有