加载中…
个人资料
把酒临风之老九
把酒临风之老九
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:430,042
  • 关注人气:3,490
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

聚众斗殴,害人害己

(2019-07-23 08:09:43)
标签:

小黑小恶

警示录

杂谈

聚众斗殴,害人害己

新邵县巨口铺镇李某甲因与肖某中有一些夙怨,一直怀恨在心,总想要找个机会报复一下肖某中。

2018727日,李某甲得知肖某中人在巨口铺,认为报复的时机已到。11点,他分别把电话打给迎光的彭某波和小塘的孙某青,叫他们俩立即叫些人去巨口铺帮忙打架。彭某波当时正坐着刘某鹏的车回邵阳,一听好友招呼,二话没说,出300元车费要刘某鹏开车返回,直奔李某甲家。途中,彭某波又不忘打电话给同村的彭某强,并叮嘱他多带几个人去李某甲家集合。而孙某青接到李某甲邀请打架的电话,同样想都没想,立马打电话给孙某元,开300元租车费要孙某元送他去巨口铺李某甲家。途中,孙某青指挥孙某元接到了隆某近,并一路打电话纠集人员帮他去巨口铺打架,约好了3人后,又以300元的租费要小塘的李某乙开车去巨口铺五星乡接人,李某乙接到五星的3个年轻人按孙柏青指示直奔李某甲家。

中午,李某甲召集的五辆车十余人先后赶到李某甲家门前集合,商量前去采石场打架事宜。十几人叽叽喳喳一阵,最后商定,为遮人耳目,李某甲和刘某鹏的车调换开,并将所有的车牌遮住。一切准备好了,彭某波带上一根铁棒跟随李某甲登上刘某鹏的车开路,刘某鹏则驾着李某甲的车紧随其后,几台车,十几个人,威风十足,浩浩荡荡向采石场方向驶去。他们在经过巨口铺镇黄金加油站时,李、彭等人发现了加油站里肖某中的车,在确定肖就在这里后,李立即停车,伙同彭某波带上事先准备好的铁棍向毫无防备的肖某中逼近,后面紧跟的车辆见状,也先后把车停在加油站,十几人的队伍气势汹汹围住肖某中,有呐喊的,有助威的。一时间,李、彭二人更是得意忘形,不顾后果,挥舞着铁棒向肖某中的腰部、腿部一顿猛砸,可怜的肖某中来不及质问和反抗,就被打倒在地,直不起腰来,致使腰椎L1骨折,构成轻伤二级。

接到报警,巨口铺镇派出所立即出警,先后将李、彭及与该案有关的十几人全抓捕归案,为了帮李某甲出气,十几个年轻人,最终都要为自己的冲动付出惨痛的代价。

 

警示录:

    “为朋友两肋插刀”,是现在一些年轻人的生活信条。然而,这些不问青红皂白,不分是非曲直,为了所谓的哥们义气,超越法律底线的“助拳”,不仅把他们的哥们帮进了高墙,也断送了自己的平静安宁的生活,留给他们的只有深深的懊悔。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有