加载中…
个人资料
百合子kelly
百合子kelly
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,469
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

台风中的厦门之旅

(2009-04-22 23:12:26)
标签:

旅游

分类: 生活碎写
  公司组织的厦门之旅因为小台风帕布和蝴蝶影响,延迟至18日,没想订好机票一切就绪就等出发,来了个大台风“圣帕”。于是上网一查,该台风强度17级,在台湾登陆后于18日夜晚登陆福建厦门沿海一带。等到18日早上我打电话去机场查询,所有班机已经取消,惟独我的航班机没有被取消,听说因为是往返航班。于是提者行李怀着忐忑不安的心出门了。
 
 
  从宁波飞出一路上可见度很好,阳光明媚,白云朵朵~~可是到了厦门上空飞机遇上气流和风,就开始不停的颠簸~~坐了那么多次飞机还没像这次颠的厉害,飞机降落过程中真感觉像做云霄飞车,但是还是安全抵达,只是下来后一个个脸色苍白想吐
  
  厦门到导游接了我们很遗憾的告诉我们因为台风当晚登陆所以省里下令所有的旅游景点都关闭。郁闷的我们做着旅游车去了饭店躲台风。
  
  不死心躲在饭店的我们自己打了车去了厦门的SM城市广场,不去不知道一去吓一跳,这恐怖的台风台似乎一点都没有影响厦门人的购物热情,人潮不减,婚纱秀依旧上演着~~
   
  晚上回来我们守在电视前看到台风登陆的直播,说是晚上七点登陆,后来又说晚上十点,再后来又说零晨两点~~我也在不知不觉中睡去,总之也没有等到台风到来。
  
  早上醒来的我总觉得这一夜睡得像猪一样这么大的台风自己竟然一点都没有知觉,赶紧拉开窗帘看看台风过后的可怕摸样,没想到远远望去,房子是房子树是树,连一片树叶都没被吹落。这时接到导游电话我们九点出发旅游,原来台风没在厦门登陆,刮去别的地方了~~这可乐坏了我们
   
  南菩陀寺我们的第一站~~一个在我看来比较小的寺庙,远远比不上我们舟山的菩陀山,但却香火旺盛,游客络绎不绝。唯一值得一提的是寺庙中的菩提树和榕树有百年历史。去南菩陀的路上我们路经厦门大学,确实是个环境非常好的学校,学校依海而建,房子也非常有特色。在这样的环境下读书其实是令人羡慕的。
 
  厦门最有特色的景点应该算鼓浪屿,在去鼓浪屿之前我们去了另一个我最向往的地方。原计划坐船游大金门和小金门的但却因为天气原因被取消了。那个可以隔着海望到台湾的地方最终还是没有去成这也是我厦门之行最大的遗憾了。听导游说站在那里可以看到台湾的路~~满心的期盼在一瞬间化为灰尽。垫起脚朝着导游指的台湾岛方向凝望凝望~~什么时候我才能踏上宝岛呀无限期盼
 
  去鼓浪屿的路上我突然后悔忘记做一件事情了,我说应该放个漂流瓶到海里的,这样就可以飘去小志那里了,呵呵。同事一盆冷水扑来叫我不要搞环境污染
   
  鼓浪屿其实是一个小小的岛,岛上有各国的精美建筑,私家园林,钢琴博物馆。所谓的“海上花园”也并非浪得虚名。在花园式的小洋房里飘出来的咖啡香和钢琴声深深吸引我想去坐下悠闲的喝杯咖啡。可是两天并一天的行程哪有这么多的时间让我柱足
  
  说到够物,我们这个团的购物能力可是惊人的,足足买了四大箱的货物让店家直接送去饭店给我们改天去机场托运~~看把店家和导游乐的,虽然导游出身的我也受不住诱惑买了十多盒的馅饼回去孝敬亲朋好友~~
 
   厦门之行另有一个小小的遗憾,原本打算见厦门的颖友NIKEE的,结果也因为天气和诸多因素耽误了,那天为了见你我还特地穿了JIMMY娃娃的衣服。可是在我回来之前,NIKEE还是赶去机场见我,结果却因为路上堵车没赶上很遗憾。但是我想我们以后一定还有机会再见的,不是吗?
  
  回来的路上,听着那首“一路有你陪着我”,望着风平浪静后的天空蓝蓝的,突然心情很开阔,云在身边飘过也美美的.突然觉的这次台风之旅其实也挺温馨的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:换个方式爱
后一篇:心的距离
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇换个方式爱
    后一篇 >心的距离
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有