加载中…
个人资料
面试名师陈建军
面试名师陈建军 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,369,761
  • 关注人气:6,139
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

江苏考生:一个面试菜鸟成长记

(2015-07-13 20:30:53)
标签:

面试心得体会

分类: 面试心得体会

一个面试菜鸟成长记

江苏考生:烧尾

在公考面试的路上,感谢若水老师的教导和帮助,让我不断努力、不断提高,最终达到成功。

在上半年的江苏省考中,有幸入围面试,在另一位上过陈建军辅导班的朋友的推荐下,选择了陈建军团队网络面试班。由于没有经验,对于面试我毫无概念,基本的流程和题型都不知道,报班后老师传过来一套音频资料,让我逐渐认识到面试的过程和困难,也认识到面试对于嘴拙内向的自己是一个极大的挑战。

第一次上课的时候,若水老师就给了我很大的震撼。老师答题条理分明、语言很美却又很有力量,重点概括很强,让我对于老师的教学与我自身的提高也很有信心。但是,对我而言一开始是很困难的,第一次答题的时候,我只能结结巴巴的答上几句话,思路混乱,语言贫乏,完全找不到关键。在我非常沮丧想要放弃的时候,感谢若水老师的鼓励,让我继续尝试不惧失败,最后,虽然仍有不足,但较之前已经有了长足的进步。

因为是在职准备考试,有时候累了人就犯懒,在面试准备期间,有一段时间我比较松懈,对于上课讲的内容没有很好的整理和吸收,一连几天答题也看不到进步,若水老师敏锐的发现了我的问题,并没有碍于面子或者其他而选择忽视,而是很负责任的跟我谈了谈,也让我认识到我态度上的问题,想要成功必须要付出更多的努力。在疲惫的时候,感谢若水老师在后面推着我支持我,让我更加坚定前行的脚步。

江苏有一种题型是寓言故事或名言警句类,常考,但这类题目我非常弱。很多时候我都找不到重点和关键,甚至有时会跑题;即使找到了题目重点,这类题目我也是答得平平无奇。若水老师这类题目答得非常精彩,每次答题都让人有一种酣畅淋漓的感觉。题目练得多了,我就把若水老师在此类题目中常出现的观点和句子总结下来熟读,不断加深印象,也让自己在这类题目答题时有话可说、言之有物。面试当天,第一题就考到了寓言故事,有了平时的积累做基础,我对自己的回答也很有信心。

在这二十天的学习中,感谢若水老师的陪伴和指导,让我从一个连题目都看不明白的菜鸟不断进步,学到了正反论证、辩证思维、排比句式等等答题技巧,最终在面试当中取得良好的成绩,考公成功;也感谢陈建军团队这样一个优秀的平台,拥有这样好的老师,让我在公考之路上收获了不单单是应付考试的知识,更是人生实在的道理。

最后,祝若水老师工作顺遂,万事如意,也祝陈建军工作室收获多多,越办越好

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有