加载中…
个人资料
乐艺leewiART
乐艺leewiART 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,398
  • 关注人气:750
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

图书推荐:《The Steampunk Bible》(蒸汽朋克圣经)

(2011-11-29 17:49:24)
标签:

蒸汽朋克

图书

书评

文化

分类: 精彩书评
图书推荐:《The <wbr>Steampunk <wbr>Bible》(蒸汽朋克圣经)

这本书与我之前想象的完全不同。它漂亮的封面让我买下了它。当时我正在找一本分类的蒸汽朋克作品集--后来我认识到“1,000 Steampunk Creations”是这类书中比较不错的一本。

这本书与DK出版社其他的插图知识读本有些类似。本书作者Jeff VanderMeer为了撰写本书做了大量研究,他的评论非常有趣,书中的插图也非常多。

这本书的内容从蒸汽朋克的历史和在Jules Verne (1828-1905) 及 H.G. Wells (1866-1946)时期大受欢迎的蒸汽朋克运动展开。之后,他分析了蒸汽朋克运动中产生的艺术和装备是如何影响人们的生活,无论这种影响是体现于实用或纯粹的装饰,流行文化,还是在漫画和电影中。书中甚至还有一部分介绍蒸汽朋克对服装设计的影响,这部分非常的酷。

书中的图都很棒。你会看到各种很另类的装置的图片,漫画和油画作品以及喜欢蒸汽朋克的艺术家和粉丝。本书的设计和注解文字都非常好。

更多内容详见:http://www.leewiart.com/zhuanti/64044.html

图书推荐:《The <wbr>Steampunk <wbr>Bible》(蒸汽朋克圣经)

图书推荐:《The <wbr>Steampunk <wbr>Bible》(蒸汽朋克圣经)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有