加载中…
个人资料
乐艺leewiART
乐艺leewiART 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,532
  • 关注人气:750
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

图书推荐:《Drew Struzan: Oeuvre》(德鲁斯特赞作品全集)

(2011-11-14 18:28:56)
标签:

drew

struzan

插画

图书

书评

艺术

艺术家

文化

分类: 精彩书评
图书推荐:《Drew <wbr>Struzan: <wbr>Oeuvre》(德鲁斯特赞作品全集)


这本书是2204年出版的《德鲁斯特赞作品集》(Drew Struzan: Oeuvr)的补充版。出版者 Titan Books认为它是全新版--因为扩充了很多新的作品,还增加了Drew的妻子Dylan Struzan 撰写的文字。出版商描述为“一本精致的,匹配《德鲁斯特赞作品全集》的书。”

所以,我们来看看这本书与《德鲁斯特赞作品集》(The Art of Drew Struzan)和《德鲁斯特商业海报集》(The Movie Posters of Drew )有什么不同之处。 《德鲁斯特商业海报集》(The Movie Posters of Drew )是一本120页的精装书,选入了直至2004年的电影海报。《德鲁斯特赞作品集》(The Art of Drew Struzan)是一本160页的精装书,选入了很多相关的草稿和完成作品,另外还有他对每一幅作品的思考及创作中的故事。而本书 《德鲁斯特赞作品全集》是最能代表他的绘画生涯的作品合集,选入作品直至2010年。
.
这本书里你能读到的主要内容,《德鲁斯特商业海报集》(The Movie Posters of Drew ) 中也有,所以没有必要再买那一本书,尤其是因为两者的价格差别不大。但是《德鲁斯特赞作品集》(The Art of Drew Struzan)还是值得购买,尽管它与本书也有重复的作品,但是那本书中有他的草稿,如果想了解他的创作过程,还是很有价值。

再回头说说这本书。

Drew Struzan的艺术非常美,几乎是没人能及。对这一点你已经知道了。

他创作的作品数量非常多,这本书就是对他大师水准的艺术高度的一次致敬。这是一本314页的硬皮装艺术图册,开本很大,纸质非常好。你可以看到300幅左右的作品,真的非常超值。

他广为人知的电影海报全在里面。以作品类型划分,具体说来有音乐,电影,商业作品和个人作品。作品的主题,不用说,还是在电影部分。你可以看到他为星战,回到未来,印第安纳琼斯和很多不太出名的电影创作的作品。他作品令人敬畏,又充满灵感。

对这本2011年的重印本而言,增加了很多2004年之后的新作品。例如为《牛仔和外星人》,《潘神的迷宫》,《印第安纳琼斯》,《水晶头骨王国》《地狱男爵2》和《行尸走肉》创作的作品。 他的个人作品包括一些人像画和油画,当然,与他的电影艺术相比,风格很不相同。

在书后以页数排序的注解里,介绍了书中作品使用的颜料和目的。我希望还能有一个以字母顺序排序的索引,因为在多达300页的作品中,有时很难找到特定的某件作品的名字。

这是Drew Struzan最好的作品全集。如果你想买他的作品集,一定要买这本。

最强烈的推荐。2011年最佳的艺术图册之一。

更多内容:http://www.leewiart.com/WebPages_A/module/forum_b/topic_zhuanti.aspx?topicid=61403
图书推荐:《Drew <wbr>Struzan: <wbr>Oeuvre》(德鲁斯特赞作品全集)



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有