加载中…
个人资料
乐艺leewiART
乐艺leewiART 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,398
  • 关注人气:750
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

图书推荐:《The Art of Up》(飞屋环游记设定)

(2011-11-09 18:10:05)
标签:

文化

tim

hauser

飞屋环游记

动画

电影

分类: 精彩书评
图书推荐:《The <wbr>Art <wbr>of <wbr>Up》(飞屋环游记设定)

如果你对《飞屋环游记》背后的故事感到好奇,这本书为你提供了非常好的线索(或者说是剧透)。我只能说,这是一个名叫Carl的老人在旅程中寻找生命意义的故事。皮克斯的高层想要把它打造成“我们工作室迄今最为扣人心弦的电影”。

Tim Hauser 对电影的设计风格和制作过程的描述非常棒。内容涉及到故事线索,主题,角色和制作过程中的艺术方面,例如为了进行一项研究而深入丛林的事情。皮克斯故事团队为整个故事的开展提供了丰富灵感。但对于动画方面的技术问题,这本书没有过多谈论。

这部电影的挑战在于简洁性。角色设计都是基于简单的形状,例如圆形(Carl),椭圆形(Russell,气球),子弹型(小狗)。我觉得这部电影背景和角色的设计比其它皮克斯电影都简单。只有城市,天空,丛林。你可以注意到这部电影的焦点是角色。

这本书的内容包括角色设计,故事情节示意图,和少量场景图。对图画的解说采用了引言的形式。房子和主要角色Carl, Russel都有很多角色设计草稿。希望了解故事线索的读者可以在Lou Romano的彩色脚本中找到答案。这些大量的角色设计稿(对我来说)似乎由一个新的角色设计师完成的。

你不会在这本书里看到的内容有剧照,背景画和粉彩画。你不会在这本书里看到的内容有剧照,背景画和水粉画。不知何故,皮卡斯的艺术图册与其它出版者的艺术图册相比背景画的比例总是很少。书里也只有一张来自Dominque Louis的水粉画。我真有些怀念皮卡斯早期电影中的水粉画。


对皮卡斯动画的粉丝来说是非常好的书。

更多内容详见:http://www.leewiart.com/WebPages_A/module/forum_b/topic_zhuanti.aspx?topicid=60420

图书推荐:《The <wbr>Art <wbr>of <wbr>Up》(飞屋环游记设定)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有