加载中…
个人资料
叶绿素a
叶绿素a
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,089
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

皇朝家俬太让我失望了

(2007-08-27 07:43:37)
标签:

生活记录

分类: 生活感悟
   7月31号在万家丽家居广场订了皇朝家俬"奥运之家"系列的书柜与书桌,昨天书柜与书桌送来了,结果,让我大失所望。
   货到时已经是中午了,我看到装柜子的小师傅忙得满头大汗,赶紧到小区的超市买点饮料和八宝粥来给他。等我上楼回来时,发现他在用木工师傅的刨子在猛刨一块背板,一问才知道,原来有块背板大宽了。我感到奇怪,买家具不止一次,第一次见到还需要运用原始的工具加工后才能安装的,如果我家里木工师傅退场了,没有刨子那怎么办呢?打电话到定家具的门店,店长解释说这是正常的,保证帮我装好就是。师傅刨了一次不行,又再刨了一次,据我目测,应该宽了有接近一个厘米。师傅的解释是背板是从厂家发到长沙后再由他们自己裁割的,所以出现这样的问题。不管是什么原因,这一点让我对"皇朝家俬"感到有些失望。货款已经全部付清,货也已经到家,我知道我没有什么办法,只能是由他们去吧,自己失望而已。谁知好戏还在后头。装了两个柜子后,我无意中看了一下,发现另外一块背板存在两处裂纹。师傅还想继续安装,还说我眼尖,这么小的地方都能发现。我其实是个非常粗心的人,我能一眼发现的问题,安装的师傅应该是闭着眼睛都摸得到的。我无法忍受,再次打电话到定货的门店,店长提出两个解决方案,一是到门店将样品的背板拆下来给我,二是再定新的背板来,要半个月左右的时间。考虑到我没有那么多的时间担误了,我打算采纳第一种方案,但安装的师傅不同意。对我说是因为门店的样品上钉了许多钉子,拆下来后肯定不好了,但我听到他们跟门面的人讲电话时说的却是另一个理由,他们没有时间到门店去拆,他们还有很多货要送。我原本不想要他们继续装下去的,可他们反复说换背板很容易,其他的部位装了没有关系,到时只要将那块破背板抽出来就行。我不太懂,也不能动手制止他们安装,只能由他们去。柜子装好后,我发现面板也有一点油漆被碰坏了。再装书台时,又发现了问题,送的货不对,无法安装。
  我已经是无话可说,只是后悔买错了家具。当初走进皇朝家俬的门店,是看到他也算个品牌家具,而定"奥运之家"系列的书柜与书桌,也是听信了它以奥运为主题来作的宣传,还请了一些知名人士为它作新品发布,心想这个系列至少应该是环保的,质量该有保证吧,谁知情况竟然是这样呢?!!!
  我想,皇朝家俬"奥运之家"系列的书柜肯定是存在质量问题的,不然的话,不会出现背板有裂纹以及尺寸不合的现象。"皇朝"送货之前,我们买的"多喜爱"儿童房的一整套家具,没有任何问题,连钉子都不多不少一个;之后送来的金海豹的餐桌与间厅柜,也是一看就让人觉得对它的质量可以放心。
  皇朝家俬的送货管理这一方面问题就更大了,不仅仅是发错了我们的书台,我听到安装的师傅们自己也在抱怨,这一天有几家的东西都发错了。
  师傅们又累又饿,装不成东西拿不出货,没有一点成就感还得面听东家的埋怨,耐心不够我可以理解,但对于皇朝家俬的质量与售货管理,我就只有摇头摇头再摇头了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有