加载中…
个人资料
义珂宝贝
义珂宝贝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,910,063
  • 关注人气:26,549
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

慢慢品味亲情的含义

(2016-01-28 15:18:31)
标签:

育儿

时评

情感

教育

健康

分类: 珂姥姥的文章

慢慢品味亲情的含义

人,如果没有离开亲人是无法体会亲人存在的价值,是无法品味亲情的味道,是无法真正体会到亲情的魅力;人,如果没有静下心来,没有停下急行的脚步,是无法品味亲情所蕴含的真情的。很多时候,我们很多人更多的时候是想着如何干出一番事业来回报亲人的关心,于是很多时候,更多与亲人交往的时候仅仅是春节或者节假日,平时由于忙碌,根本就无暇与亲人交流,更谈不上真正品味亲情。

于是亲人与你只是那种关系,那种血缘的关系,只有到了过年,到了需要见面的时候,才见面,彼此之间很多时候,并没有那种发自内心的那种温情,那种温馨。为什么?其实很简单,是因为你与亲人之间少了坐下来好好聊天的时间,是因为你与亲人之间少了几分浇灌亲情的从容与淡定,是因为你与亲人之间少了一些宽容与缓慢,而是因为忙碌而多了几分快速,而是因为急躁而多了几分挑剔。更为重要的是你的内心并没有真正理解亲情是用来慢慢品味的。

如果一个人能够内心明白:亲情是用来慢慢品味的,你也许就会尽可能找点时间与自己的亲人相处,你也许会放慢急行的步伐,让不停奔波的人停下来安静地与亲人相处,哪怕周围有很多自己喜欢做的事情,很多自己要的那些东西。一旦,你真正敢于这么做,放弃那些,而选择慢慢地品味亲情,你会发现自己与亲人之间的距离其实很近,亲人其实对你很关心,亲人从来没有放弃走进你内心的机会,亲人从来都是贴着你的心,只要你愿意打开自己的心,只要你愿意放慢自己的脚步,只要你愿意给予充足的时间。亲情是可以用来慢慢品味的,就像一杯清香淡雅的茶。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有