加载中…
个人资料
义珂宝贝
义珂宝贝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,921,140
  • 关注人气:26,545
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

出轨的男人该不该原谅?

(2012-08-27 00:29:51)
标签:

文化

纠结

外遇

心理防线

蛛丝马迹

珂姥姥

教育

家庭与孩子

老少恋

婚姻

育儿

分类: 珂姥姥的文章

因为两人没有了沟通交流,彼此间没有了往日的温情和照顾,有一天发现老公在外面有了其他女人,让自己困惑纠结,最终做出分手的决定,虽然老公也一再忏悔和挽留,希望给他一次机会,也是给孩子一个完整的家,不要因为两人的婚姻而影响孩子成长,自己也曾经做过努力,想委曲求全这样过下去,只要老公心里还有这个家,还能够对孩子负责就好,但内心深处那份顾虑和害怕让自己无所适从,害怕有一天老公再次出轨丢下自己和孩子。


 类似的婚姻情感纠结在平时的生活中经常遇到,因为老公的出轨外遇而让自己纠结无奈,也想选择离婚重新寻找属于自己的幸福,又担心自己的冲动而毁了这个家,这个曾经精心付出和努力的家,特别还有孩子的牵挂,怕因为自己的冲动带给孩子无尽伤害和阴影,就像当下很多婚姻中诸多困惑,很多当事人的内心压抑往往会追溯到自己父母身上,因为自己的爸爸妈妈情感影响让自己不敢相信别人,也不敢轻易把自己托付给别人,内心没有安全感,希望被爱,被呵护但又时时给予自己心理防线,因为在爸爸妈妈的情感纠结中让自己明白,不能去轻易相信一个人,害怕被伤害,被欺骗。


 婚姻生活中曾经深爱的两个人,有一天变得冷淡没有了热情,曾经的承诺和信誓旦旦在生活现实中难以再次激起浪花,因为老公的外遇和出轨让自己几近崩溃,想不明白自己如此的付出,全身心爱着这个家和老公,最终会被抛弃,女人都会在失败的婚姻中哭诉和抱怨,用心在孩子和老公身上,只要老公和孩子开心自己什么都愿意,很少有时间考虑顾及自己的感受,也只是在发现老公慢慢疏远自己,在蛛丝马迹中发现老公在外面有了女人才让自己觉醒,就像一个朋友说,在老公出轨多年自己居然不知道,还是外面的女人找上门才让自己明白,有时也会怀疑老公,但因为对老公的信任还有自己没有太多的时间打理,因为孩子,因为家庭,想给予这个家温馨和开心,希望通过自己的努力和付出感化老公,没有想到有一天最终还是选择放弃自己,即使老公满嘴还是说要负责还要自己给予一次机会,那份内心深处的痛和无奈也只有自己清楚。


一个曾经因外遇出轨而离开自己的老公,作为当事人能否再次接受,在作出决定前是否给自己时间梳理清楚,一个想来就来想爱就爱的男人是否值得自己等待和守候呢?失去了婚姻往往让女人也失去了自信,在面对婚姻和未来就容易举棋不定,在自己没有考虑好和做好准备作出选择,就不要贸然作出行动,给自己时间褪去曾经是他前妻和亲人的角色,静下心用心处理与对方之间的互动关系,需要让自己明白当下的自己需要什么?曾经的婚姻又是什么原因让自己失去,自身现在又拥有什么魅力来吸引和拴住对方的心?


当自己能够清楚意识到,没有他的左右你一样拥有幸福的能力,你才能重新和他站在同一高度看事情,也才能找到最适合自己的终身伴侣,否则就需要让自己及时寻求专业的心理咨询或知已好友的帮助,让她们来解开自己的心结,自身的拥有怎样的亮点来迎接新生活,而不要因为自己的善良和再次原谅给自己开玩笑,人生短短几十年,没有谁会愿意拿自己的青春做赌注,爱自己,照顾好自己,拥有属于自己的真实,活出自信阳光的自我才是最开心的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有