加载中…
个人资料
义珂宝贝
义珂宝贝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,921,140
  • 关注人气:26,545
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

女人一生幸福与否,坐对月子是关键

(2010-09-27 15:05:48)
标签:

坐有质量

月子

育儿

分类: 珂姥姥的文章

女人一生幸福与否,坐对月子是关键

网图

 

女人一生幸福与否,坐对月子是关键

【浪首、博首、育儿同时推荐】

文/珂姥姥

女人这一生最大的幸福,,莫过于亲耳听到宝宝第一次叫妈妈。这如此幸福的时刻,也是女人付出巨大艰辛换来的,这妈妈的光荣称号更是来之不易。在孕育、生产、坐月子的过程中,哪个环节都疏忽不得。尤其是坐月子,月子一旦做不好,会留下终生难以治愈的月子病。

 

前些日子,我京漂的叔伯侄女小产了,侄女女婿打电话告诉了我,我连夜乘火车赶到北京。实际我们到北京很方便的,四个多小时就到了。我为什么对这位叔伯侄女这样关心?因为她自小爸妈离异,是在我大兄弟家长大,跟我的亲侄女没什么两样。她通过自己的努力,考上了北京一所名牌大学,毕业后留京在一家杂志社工作。我每次进京办事,只要有时间都要去看看她。

 

此次去本来想多住几日,好好地伺候她几天。小产的月子更要好好的养,有句俗话不是叫:小生不如大养,我是怕年轻人不懂得这些,拿着身子不当回事,落下啥月子病就麻烦了。我对侄女说:“我把家里都安排妥了,我就在这儿多伺候你几天,也让我的厨艺大显身手一番。”这时侄女女婿笑着说:“大姑,哪里用得着您做饭呀?打电话告诉您是因为她想您了,我说大姑那么忙,就别给大姑打电话了,我一句话还没说完,她就哭了,我说得得得别哭呀,我马上给大姑打电话,这不她一见着您就没事了吗。”

 

既然我来了,就让我好好地伺候伺候月子人吧,你这儿买菜也挺方面的,楼下超市就有卖这我知道,我的厨艺你们是知道的,侄女你在家的时候不是最爱吃我做的饭了吗,我肯定能把你这个月子人伺候好的。侄女女婿坚持说:“大姑,真的不用您做饭,我们这儿有专门为月子人送餐的,月子餐都是按照月子人的机体需求而配制的。能使月子人各个器官很快得到恢复,这一点您就不用担心了。” 

 

侄女女婿打开冰箱:“这就是你侄女吃的月子餐!”只见那冰箱里排列满满的十几个小白碗,有肉有菜有饭样样俱全。第二天早上还有专门的营养师上门呢!听人家那营养师讲的,真是每道菜也好,每碗汤也好,都是根据月子人所需而配制,侄女因为是小产,尤其得张罗个42天,月子才算结束,这样才能好好调理为下一胎做打算。乖乖!我真成了珂姥姥进大观园,长见识了,以前人小产根本不注意,躺几天就下床了,我听那营养师分析的没错,瓜熟蒂落才算圆满,但是小产等于是未熟硬生生的摘瓜,对身体很伤的。

 

因为侄女不用我伺候,我只在那呆了两天,就回来了,女儿惊讶地问我:“妈,您咋这么快就回来了呢?为啥不多伺候我妹妹几天?”“嗯,你妹妹用不着我伺候。”“那谁在那儿伺候?”“你妹夫呗”“他一个人怎么能行?”“能行,不但能行,还伺候的相当的好。”女儿疑惑地看着我,我说:“你不用担心了,人家有专门送月子餐上门的,人家那月子餐比咱自己做的不知要好上多少倍呢。”

 

“想想你坐月子那会,每天早上我要赶到菜市场,把这一天的菜买回来,回来后还要摘、洗、切、蒸、煮、炖,忙得我是晕头转向,还累成了腰间盘病。由于,老妈不同的合理膳食,光一位地补了,等你出月子,老妈把你养成小肥猪了,害得你减了好长时间肥,到现在就没减到你原来的体型。”

 

“妈,您快别说了,我能做您的女儿,已经很知足了,整个月子我没干一点活,都是您和婆婆俩人包了。我真的很感激您们,我一定会好好孝敬你们的。”“傻孩子,我并不是说非要你孝敬,我的意思是说,如果那会我们这儿也有专门送月子餐的,你就不会被我喂成这个样子了,我也不会累的一塌糊涂了。”

 

坐月子是女人重生的机会,坐月子是女人一生中最好的改善体质时期,如果月子做不好,将会给身体健康埋下隐患。现在好了,有了广禾堂的月子餐,相信新妈妈们的月子会做的有质有量的。

 

关于月子餐我不想多说,说多了会有广告嫌疑,如果有即将坐月子的准妈妈和正在坐月子的新妈妈,要想了解的更多,请你们到 西西家看看她刚发表的一篇题为:坐有质量的月子。希望所有新妈妈为了孩子,为了老公,为了自己,为了家庭,做好自己的月子。

 新浪首页推荐

 女人一生幸福与否,坐对月子是关键

博客首页推荐
女人一生幸福与否,坐对月子是关键

我的“围脖”地址http://t.sina.com.cn/dailinke请关注我同时我也会关注您,

请和我一起织围脖吧!

盘点:儿子女婿哪个更实惠? 

博主推荐更多文章:

认命吧女婿不是儿

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有