加载中…
个人资料
义珂宝贝
义珂宝贝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,920,824
  • 关注人气:26,545
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

诚谢80后两对小夫妻对老爸的倾情关爱

(2010-09-20 09:08:52)
标签:

关爱父母

关爱老人

育儿

分类: 珂姥姥的文章

  诚谢80后两对小夫妻对老爸的倾情关爱

心灵美如玉的婷婷和老爸

 

诚谢80后两对小夫妻对老爸的倾情关爱【博首推荐】

文图/珂姥姥

 

 诚谢80后小夫妻对老爸的倾情关爱文图/珂姥姥2010年8月19日老爸患脑梗住院了,老爸这是第二次患病了。第一次患脑梗是09年9月28日,经过21天的住院治疗,再加上出院后的康复锻炼,生活起居尚能自理了。由于继母8月16日患心脏病住院,老爸甚是惦记故而血压升高,三天后脑梗再次复发,小弟小妹开车把老爸送到了市医院。等我赶到时,该检查的项目都已经检查完毕,液体也已经输上了。 我一连在医院侍奉了三天,22日那天我就没再去,因为工作上有点事情要处理,再加之一个月前就订好了去上海看世博的机票、住宿的酒店和返回的火车卧铺票(这是兑现许给外孙的承诺)。

有文为证:用奖赏方式激励孩子对不对?(图)如果不是事先定好的这一切,我绝不会在老爸患病期间,正需要亲人照顾的时候远离的。在我离开的日子里,老爸由我的大弟弟和大妹妹在身边侍奉。 我们一家四口是22日下午去济南机场,23日早9点10分飞上海,28日早7点半下的火车,回家稍作休整就赶着去上班了,29日一早驱车赶往六十多公里外的医院照顾老爸。当我走进病房的时候,发现老爸两边的临床上换了两个威猛高大年轻的病友。当然没有那个病人会长期住在那地方,换病人是很正常的事情。可是我怎么也看不出他们是病人,后来得知,他们俩患的都是急病,经过几天的治疗,基本上治愈了。

 

由于老爸是二次患脑梗塞,生活基本上是不能自理,再加之病床上铺的是气垫,老爸自己根本动弹不得。坐久了屁股咯得慌,仰久了腰疼累得慌,老人家是坐一会仰一会,每次动一动挪一挪,都需要两个人驾着抬着才行。老爸每天都要输六七个小时的液体,输液时家人是不能离地方的。我每天虽然是一早在家出发,可每次到医院的时候,都是九点多快十点的样子。为了让老爸生活上吃得好一点,中午还要去稍远一点饭店排队买饭。

只要是我不在的时候,老爸有什么需要,都是邻床的两对80后小夫妻帮忙照顾。老爸每天输完液后,都要下床活动活动,但必须要两个人驾着才行。老爸的液体总比邻床的两个小伙子输完的晚,每次老爸下床的时候,他们俩就抢着过来帮我把老爸扶下床,有时就直接驾着老爸走动走动。

 

最令我感动的是,婷婷姑娘给予老爸精神上的愉悦,老爸二次患病住院精神压力很大,自住院那天始就情绪低落精神萎靡不振,我们姊妹几个对老爸也是甚为担心。谁曾想,上天派了一位天使来到老爸的身边,婷婷姑娘性格开朗,活泼大方,风趣幽默,又特具有同情心和爱心。自从婷婷因为老公患病前来陪同和我们做了邻床,她每天总是逗得老爸喜笑颜开,有时甚至呵呵大笑,这让我很是感激,感激她带给老爸的开心与欢乐!

昨天在网上无意间看到了强生09年关爱故事展示,我想2010年如果再征集关爱故事的时候,我一定要把这篇稿投进去。希望我们人与人之间多一些关爱,希望我们的民族更加和谐,让更多的人都来关爱老年人,关爱身边需要关爱的人。  

 

最后,我代表我们全家,对赋予老爸各种关爱的,同病房的病友和病友家属们!致以最真挚的谢意!感谢你们对老爸的关爱行为,也希望你们的关爱故事感染更多的人,让爱心永远的传承下去,让世界充满爱。他们的爱心行动一直温暖着我,我知道一份温暖的力量足以让我们度过人生中寒冷的冬季。那么就让我们分享我们的爱心故事吧,希望那些感人的故事能够给别人带来温暖。请分享您的爱心故事:http://jnjexpo.com/MapTheResults.aspx

 

衷心祝愿这对80后小夫妻,和和睦睦,幸福到白头。祝愿她们的一双儿女开心快乐!

诚谢80后两对小夫妻对老爸的倾情关爱

祝愿这对未婚夫妇早日步入婚姻的殿堂,幸福永相伴!

诚谢80后两对小夫妻对老爸的倾情关爱

 

我的“围脖”地址http://t.sina.com.cn/dailinke请关注我同时我也会关注您,

请和我一起织围脖吧!

 

盘点:儿子女婿哪个更实惠? 

博主推荐更多文章:

认命吧女婿不是儿

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有