加载中…
个人资料
义珂宝贝
义珂宝贝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,920,824
  • 关注人气:26,545
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

丈母娘看不惯女婿的暴力行为《配图》

(2008-01-28 14:18:18)
标签:

我记录

情感空间

育儿/亲子

女婿请不要

随意打孩子

育儿

分类: 珂姥姥的文章

丈母娘看不惯女婿的暴力行为《配图》

 

 丈母娘看不惯女婿的暴力行为《配图》

 

女婿我想对你说:你知道您今早打在孩子屁股上的这两巴掌,我是多么的心疼吗?关键是不是因为孩子犯了错误经教育无效后你惩罚他,而是因你自己的心情不好,是找茬拿孩子撒气,你知道你这种行为是什么行为吗?说重了这就是一种社会黑老大行为,说轻了就是耍孩子脾气,耍孩子脾气可以,你要看准耍的对象啊!你跟你老妈老爸老婆丈母娘我都可以耍,唯独不能给孩子耍,因为他没有任何的反抗能力,他唯独表达不满的方式那就是哭,他除了哭还能怎么样呢?你这是在无辜地虐待孩子你知道吗?

 
我真心希望你能看到这篇文章,你能反思一下你自己,你回过头来好好地想一想,这件事情的起因不就是因没能留住你妈吗?我又何尝不愿意让亲家母在这里多住些时日呢?可是你想过没有?你妈还惦记着千里之外的你老爸和你将近80岁的爷爷呢!
 
我也听见你对你妈说:“怎么说走就走了呢?在多住一天就不行阿,本来说好今天珂珂妈下班回来后带你去买东西的,现在就这样走了什么东西也没买”,我一听你是为这,这也难得你的一份孝心,我很理解也很赞同,所以,我二话没说就拿出1000元钱塞给还在赌气你,我对你说:“买什么东西呀!把这1000块钱带上等你妈上了车给她,让她自己回家看着买吧,现在只要有钱在哪儿也能买着可心的东西。你很不情愿地把你妈送上车,回来后你还一脸的阴沉。
 
这时已快7点钟了,我今天还要开例会,所以,我让你陪着珂珂,我准备洗漱,可我刚刚走到洗漱间,就听见你在吼孩子,等我转身回去走到你卧室门口时,就听见怕怕两声响,孩子哇哇哇地大声地哭了起来,我问怎么回事,你气急败坏地说:“他不要我,要姥姥”,这时就听孩子哭着说:“不要爸爸,爸爸打我”我对孩子说:“姥姥要上班,你就跟爸爸在家吧,妈妈8点钟就下班了”,“不要不要爸爸打我,我上姥姥屋”,我告诉孩子:“你上姥姥屋可以,但是你一个人睡”“行”。就这样我把孩子连同他的被子一起抱到了我的卧室,放在我的床上,当我重新给他整理被子时,我无意间看到了让我揪心的一幕,孩子的屁股上呈现出了重叠式的五个手指印,当时,我真的想冲进你的房间,找你理论一番,可我还是压了压自己的火气。心想,这事如现在说也说不出好来,暂且先不说了,等大家都平静了再说也不迟。
 
我就拿出了相机把这狠毒手印拍了下来,我想当你看到这张图片的时候,你肯定会心痛的,也肯定为你当时的冲动懊悔的。
 
拍完PP后,我就对珂珂说:“你自己睡吧,姥姥要上班了,和姥姥再见”,“孩子抽搐着抽出小手和我说再见”。孩子现在已经长大了,你只要同他讲明道理,他是能听懂的。再说珂珂也不是那种特别犟的孩子,怕的就是大人没有耐心。
 
女婿说实在的,我很喜欢你平时对孩子的那份爱,我也知道你平时从不打孩子,因女儿对孩子就够严厉的了,我对孩子也从来不娇惯不溺爱,所以,在这一点上我很佩服你,每当孩子在你怀里撒娇时,在和你嘻嘻打闹时,你的那份耐心总是让我为之动容。那会我总是会想,我的外孙是世上最最幸福的小人儿了。
 
可是,今天早上你的失态令我遗憾,甚至愤怒,但我还是忍住了,因在管教孩子方面我尽量不当着孩子的面和你们发生冲突。不能让孩子认为大人的管教是错误的,那样会失教的。所以,今天你虽然无理地打了孩子,可我还是对孩子说是他的不对。
 
今天的事情就算过去了,我原谅你了,可我不希望再有类似的事情发生。当大人的一定要耐心地细致地给孩子讲明道理,说明孩子不听话所造成的后果。孩子需要的是耐心细致地教育,而不是拳脚相加的暴力。如此,效果会适得其反。

丈母娘看不惯女婿的暴力行为《配图》

 

丈母娘看不惯女婿的暴力行为《配图》

 

新浪杂谈链接地址


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有