加载中…
个人资料
纸谈
纸谈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,807
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[澳网征文]又见贾斯丁

(2010-01-20 19:32:03)
标签:

体育

    16个月后,我们又一次看到了曾经统治女子网坛的王者——贾斯丁海宁,这一次她已不再是那个无坚不摧滴水不漏的坚强斗士,而是一个大义凛然坚持自我的精神领袖。在澳网第二轮的比赛中,我们又一次看到了那个落点精准千锤百炼的智慧女皇,只是这一次她的目标更加的明确,思想更加的集中。
    7-5 7-6,在用这样的比分淘汰了赛前的另一个夺冠大热门五号种子德门蒂耶娃的同时,海宁朝着自己的目标又迈进了一步。这是坚实的一步,因为对手更因为自己几乎完美的发挥,毕竟对于一个刚刚复出的运动员来说,16个月的远离是一段漫长的路途。精准的回球,多变的线路,缜密的思维,海宁的制胜法宝都还在。喜欢看海宁正反手的小斜线,这是她的武器之一,总能在最关键的时候带出得分或者占到比赛的优势;而更令我感到欣慰的是海宁的小球技术,在女子网坛暴力横行的今天,这样赏心悦目的小球真的是越来越少;还有她那无以伦比的网前技术和始终如一的绝佳手感,所有优秀的特质帮助海宁在回归的道路上一帆风顺。
    以前我很少写关于海宁的文章,因为我不太明白为什么一个运动员会在自己最鼎盛的时期选择了退役。也许海宁真的累了,对于一个女人来说,她承受了太多常人不太能理解的事情。母亲的过世,与父亲的决裂,与丈夫的离婚,年轻的海宁经历了太多的波折,而她度过的那些日子似乎并不是自己的生活,更像是为了生活而生活。所以选择成了她的必须要做的决定,最终她选择了自己的方式。海宁的脸上从来没有太多的笑容,就是这张冷峻的面孔给人不可侵犯的印象,海宁没有其他的选择,她知道只有自己的努力才能换来自己想要的生活,所以即使自己的前天条件不如其他人,她依然凭借着不懈的努力取得了巨大的成功。在这成功的背后,是她为此而付出的一切,包括自己。
    如果说现在的海宁还有什么需要改进的话,那就是她的发球。今天的比赛中,海宁一共被德娃破掉了五个发球局,而破发点更是达到了可怕的两位数,这是以往比赛中很难看到的。可能由于体力还没有恢复到最好,可能对于比赛的气氛还没有更好的适应,但相信随着比赛的进行,她一定可以找到曾经的那些东西。温网是她永远的挂念,海宁为此选择了重新开始,向来懂得珍惜的她一定会拿出自己的所有去迎接挑战。
    一个人的海宁还在路上,她是勇往直前的女斗士;一个人的海宁还在路上,但身后有着无数的目光祝福着她。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有