加载中…
正文 字体大小:

三星杯 韩国人只做了一天的包揽梦

(2014-11-07 20:53:05)
标签:

体育

三星杯

分类: 白与黑

2013年以来,中国包揽了全部围棋个人世界冠军,包揽过冠亚军、四强、八强。在中国围棋像中国足球一样羸弱的时候,韩国人早就做到过这些。

如今的韩国围棋,渴望一个冠军止住颓势,重振信心。当然,当包揽冠亚军的机会来到面前时,他们的兴奋点会更高。

这个机会出现在了三星杯半决赛第二天。

第一天赢棋的金志锡再下一城,2比0零封中国第一人时越率先进入决赛。第一天输棋的朴廷桓精神抖擞,屠龙击败了唐韦星,用媒体的话说就是完全压制了小唐。韩国人看到了会师决赛的希望,而且似乎很大。韩媒的欢呼声通过互联网马上传遍四方,他们明确提出会师决赛。先赢下棋的金志锡也是如此展望的。

中国棋迷惊呆了。不是传说中金志锡大赛最多是四强的水平么?场均一条龙的时哥,赛前忘了带上屠龙刀?可怜竟然被金窒息零封,这真的令人窒息。雪上加霜的是,时哥的刀莫非掉到三星研修院的某个角落,被那朴廷桓捡了去,小朴拣了刀直接屠龙唐韦星,好生令人气恼。时哥没有了第三局,小唐的第三局面对找回了手感和信心的朴廷桓,不好办了。

第三局,自称布局差的唐韦星果然又落后了。随着棋局进展,韩国人的包揽梦离实现似乎越来越近。不得不说,小唐是四强里面最被忽略的人,虽然他贵为三星杯卫冕冠军。但他在坚持,在战斗中寻找机会。不懈的努力之中抓住战机,形势瞬息间应声逆转。此刻观战的中韩双方,心脏都在嗓子眼的位置。

小朴投了。卫冕军唐韦星再进三星杯决赛。

有人说,小唐去年夺三星杯带有偶然性。从这次的结果来看,用辩证唯物主义来的理论来解释就是:偶然之中包含着必然。

韩国人的包揽梦只做了一天不过他们的冠军梦还在继续。唐韦星,已经打破了韩国人的包揽梦,下一步要做的,是打破韩国人夺冠梦和金大太子的登基梦。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有