加载中…
个人资料
亮本布衣
亮本布衣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:792,659
  • 关注人气:107
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

网友评论农心杯

(2014-03-01 07:40:49)
标签:

围棋

农心杯

体育

分类: 白与黑

一直坚信高手在民间,在此选录新浪网友农心杯评论数条,认真学习领会其精神,并奉上偶的学习心得。

网友1:“真棒!朴廷桓撑不住了,被时越KO!”

评:这是网友在比赛行将结束时的评论。“KO”这个词用得很到位耶,只为时越同学读秒声中那销魂的一冲。

网友2:“不被屠一次龙,你都不好意思说和时越下过棋。”

评:时越同学出手够狠!作为棋手、对手,如果你还没有被时越同学屠过龙,可以考虑以后不要给自己和时越下棋的机会。网友评论农心杯

网友3:“大家想想,时越应该得个什么绰号才好!”

评:网上很多,有李元霸,十九段,时哥……或许简单的就是最好的—“时哥”。叫"时哥",要用香港电视剧《上海滩》中喊”强哥“的语气,就算是江湖上极被人尊重的柁老,也必须这么喊。

网友4:“恭喜时越,酣畅凌厉的屠龙局,当今世界围棋第一人无可争议了。”

评:有网友的回复神:“甚合朕意。”

网友5:“韩国媒体可能又要把2月28日作为他们的‘国耻日’了。”

评:韩国围棋媒体需要铭记的日子还会更多,事实上他们很健忘。

网友6:“为啥每次赢了之后我都期待着看‘韩流观点’呢”

评:这位网友阴暗,一定是在期待韩国的记者吐槽:想砍人。 

网友7:“农心杯,这可是把韩国的最后一条裤衩扒掉了,现在算是裸奔!”

评:韩国人一定没想到,从霸主到裸奔,爱恨就在短短一年间。韩国围棋的裸奔时刻,负责修史的记得从2014年2月28日下午可以计时了。

网友8:“这样赢下去,国际大赛人家都不来了怎么办啊?”

评:韩国的比赛可能会不办,韩国的棋手相信一定会来。别的咱不说,韩国棋手的职业精神和顽强品质,一直值得尊重。

网友9:“不怕神一样的对手,就怕羊一样的队友。”

评:网上的评论还有“卧底”,甚至……,相信说这话的网友都是爱之深,责之切。客观说,这些话对周睿羊同学不太公平。远的不说,百灵杯夺冠时就是灭了朴廷桓使得中国包揽四强;与柁老会师决赛的LG杯,周童鞋晋级过程中也胜了崔哲瀚这样的韩国高手。连冯巩老师看不下去了,说:做人要厚道。周睿羊同学,努力。

网友10:“……随着柁老夺冠,时哥成了无现役世界冠军头衔的一哥。实在是中国的猛人太多……”

评:这位网友不提醒,还真忘了时哥砸翻元大锤夺冠的往事已经过去一年了,呵呵,鉴于猛人确实太多,今后时哥每年可以选择关键时刻威武两三次就够了。

网友11:“明年派时越、范廷钰、陈耀烨、柁嘉熹、芈昱廷。这才是世纪土豪阵容,天下无敌。”

评:这个阵容确实强。很多网友认为,中国的企业热忱赞助了很多花样翻新的围棋赛事,有的赛事令人眼前一亮,有些奇葩比赛却把小伙伴们都惊呆了。偶认为,与其办那么些提不起人兴趣的鸡肋赛事,还不如再给韩国人一个证明的机会—中韩各出数人,推出一个全新的中韩擂台赛,没有日本人拉偏架的擂台赛,看看到底谁厉害?只是,面对网友替俞总派出的阵容,韩国人敢接招不?

网友的评论很精彩,可惜时间仓促,偶只得摘抄有限几段了,错过了更多珠玑。但是,马年正月的最后一天,棋手、棋迷们像过节一样欢聚农心杯,分享了快乐,偶认为就够了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有