加载中…

小伙子们 该亮剑了—寄语三星杯八强战

2013-10-09 12:10:24评论 围棋 三星杯 体育

第18届三星杯八强争霸即将上演。

三星杯十六强战五盘中韩对抗,韩胜四,古力、陈耀烨、周睿羊等人在中韩对抗中相继出局,中方16强中巨大的人数优势瞬间化为乌有。韩国人觉得很嗨。韩方媒体很乐观,压抑了九个多月的吹牛震破天的本色立刻满血复原。而中方媒体、棋迷则普遍悲观。

其实,即便现在,紧张的依然应该是韩国人,因为韩国人的2013年已经输不起,三星杯承载着韩国围棋2013年最后的期望。心有余悸的也应该是韩国人,因为棋枰对面端坐的,依然以令他们胆寒的中国围棋青春风暴为主。

“胜败兵家事不期”,古力、陈耀烨、周睿羊的出局固然可惜,但中方不必乱了阵脚,现在的局势也不过仍是4:4的均势,三星杯鹿死谁手还未可知。我们的四员大将,时越、唐韦星、邬光亚都是经过了各级别赛事洗礼的少年豪杰,勤奋多年的邱峻更是早在富士通杯上就几乎登顶。此时,面对韩国等级分前三加上一个小安,历史成绩和相互战绩都已是浮云,只要临场发挥出水平依然可以痛击他们。中方完全有理由继续期待三星杯,期待中国围棋再添一个世界冠军,抑或时越同学“梅开二度”。三星杯,是展现中国围棋厚度的新机会,期待“圆满”的2013年。李世石朴廷桓要还魂,小伙子们不会同意!这不是在吹牛,要成为强者,这是应该具备的自信。

去年的LG杯,在惊得人一身身冷汗的过山车式大剧中,胜负天平在中韩棋手之间几番交易,时越关键时刻不负众望饰演一回主角,揽下了LG杯。今年,三星杯的剧情亦已足够跌宕,谁要成为新的男一号呢?记得,山一程,水一程,大家携手送大韩围棋帝国归去的约定不变。

小伙子们,拿出你们的血性,该亮剑了!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有