加载中…
正文 字体大小:

微软不敌一个iPhone?

(2012-08-20 09:55:01)
标签:

苹果

iphone

微软

打砸日货

李娜夺冠

阿桑奇

曼城

姚明

王老吉

加多宝

it

分类: 大牌点名

微软不敌一个iPhone?

#北京青年#中,靠模仿@刘德华 出名的@贺刚 扮演老三河南——一个加拿大海归,他设计的电子拐棍,再次为知识产权做了背书。而且这哥们还对乔布斯“stay hungry,stay foolish”的箴言记忆犹新。没错,其实创意永远是推动这个世界前进的车轮,而乔布斯生前最伟大的发明,莫过于苹果。

 

夏娃的苹果,牛顿的苹果,乔布斯的苹果,都是传奇。其中,离神最远离人最近的,莫过于手中把玩的iPhone,它为苹果在新世纪注入了强心剂,而且还彻底改变了世界。根据最新统计,苹果的iPhone销售额目前已经超越了整个微软的产品价值。——这的确是猛料。

 

根据一季度财报显示,iPhone销售额227亿美元,微软仅为174亿美元。一个刚刚出道5年的产品,销售额居然比微软所有产品的价值还高。WindowsofficeXBOXBingWindows Phone。微软纵横江湖37年,居然被小字辈欺负到这步田地。苹果的确是敢教日月换新天。

 

价值不可估量,但是苹果无疑是股票市场的宠儿,从世纪大战之后微软就一直没有缓过气来。苹果不是一个iPhone在战斗,它是一个完整的不断升级的生态系统,这才是它的恐怖之处。苹果的品牌价值,企业文化,创新风格,无不闪耀着特立独行的光芒,这里写满梦想。

 

iPhone很赚钱,所以微软很难凭借一个产品,无论是Windows 8还是Surface平板,改变现状。太多现实的、功利的重担,让微软偏离了最初的轨道,然而iPhone依旧是投资人、媒体、公众眼中最会赚钱的神器。尽管最初设计它的时候,饱受争议,但是乔布斯力排众议,用艺术的审美与卓越的工艺,留下了这段传奇,不断延续。真正赚钱的产品,最初并不是为了赚钱而生,这才是不败之地。患得患失,往往在一出手就注定了败局。

 

iPhone成为了这个时代当之无愧的领军人物,它盘活了苹果,iTunesiPad利益均沾,更重要的是它拯救了智能机领域,凭一己之力。人们期待惊喜,每年iPhone的发布,都不只是果粉的节日,也是全球的high点。

 

苹果的生态系统因iPhone而绚丽多姿,数字只是符号,但是《名利场》就说了一句:iPhone的无形资产比它的有形资产更高。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有