加载中…
个人资料
落_落
落_落
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,539
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“劲舞团”向久游发难 发行商通知停运《超级舞者》

(2007-07-12 08:20:12)
分类: 稀饭东东
    据《劲舞团》发行商韩国Yedang在线公司内部消息人士称,Yedang7月10日已正式向久游网发出书面通告。另据传,《劲舞团》开发商韩国T3娱乐公司也将在新加坡对久游网正式提起诉讼。韩国Yedang在线公司的介入使T3与久游网的大战更加白热化。

“劲舞团”向久游发难 <wbr>发行商通知停运《超级舞者》


  Yedang发出书面通告
  据自韩国Yedang在线公司内部消息人士称,Yedang公司日前已正式向久游网发出书面通告。具体内容如下:由于久游网协议期间在渠道收费报告上作假,拒绝支付其因运营Audition中文名《劲舞团》  而应向Yedang公司所支付的版税,至今仍拖欠2007年5月的版税。同时久游网还发布并出口了一款与Yedang所拥有许可权的游戏在外观及游戏设置上极为相似的游戏《超级舞者》,从而直接影响了Yedang游戏的销售额。因此Yedang正式通知久游网,在收到其书面通知的3个月内,立即停止在中国内地、香港、澳门以及其他授权领域一切与《超级舞者》服务有关的行为;即刻付清所拖欠Yedang的版税并且停止一切与《劲舞团》运营相关的活动;给Yedang提供一份完整的游戏及用户数据库的副本。否则Yedang将立即终止与久游网所签署的所有《协议》,并要求久游网立即终止《劲舞团》的运营,将所有与《劲舞团》有关的用户数据全部转交给Yedang。这份通告已于发送当天(2007年7月10日)生效。
  
  《劲舞团》频频引发争端
  此前,韩国T3、久游网和九城之间关于《劲舞团》、《劲舞团2》两款游戏商标、分成费用、用户数据等事宜已经引起争端。2007年6月,九城宣布拿下《劲舞团2》的代理权,而这款游戏的前作——由久游网运营的《劲舞团》已在国内拥有超高的人气,不仅是久游网最大的收入支柱,更是休闲类网游的一大标杆。T3之所以把续作的代理权交给九城,从公开的文字来看,是因为它与久游网之间相互不满。
  
  久游指责T3敲诈代理商
  而久游则表示,曾被迫向韩国T3支付了一笔名为“辛苦费”的额外费用,用以开发中国政府强制每个游戏必须安装的防沉迷系统。据消息人士透露,久游公司向韩国T3提出开发“防沉迷系统”要求后,T3公司先是拒绝开发,继而向久游提出要支付600万美元的“辛苦费”才能开发,并且其中的400万必须要在当天汇至其账上。
  据消息人士透露,久游公司已被迫向其支付了部分费用。但是由于双方积怨颇深,T3最终决定将《劲舞团2》的代理权签给了九城。
  而据知情人透露,T3要求九城在7月5日当天,将“接盘费用”2000万美元汇至T3账上,否则《劲舞团2》的授权也会受到影响。据悉,九城公司已经就范。
   久游网正在着手准备材料,欲向国家新闻出版总署及相关政府机构,“状告韩国T3及其关联公司,以开发防沉迷(评论)系统的名义敲诈400万美元”,并希望政府能够制裁T3及其关联公司,禁止《劲舞团》及其后续游戏进入中国。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有