加载中…
个人资料
蓝色国土
蓝色国土
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:244,403
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

被西方媒体欺骗?中国卫星出手后,揭开了亚马逊大火真相!

(2019-09-10 00:02:14)


要说目前世界上哪些地方最引人关注,其中之一就是事情日渐严峻的中东地区,
而另一方面则是已经持续燃烧了几天的“地球之肺”——巴西境内的亚马逊热带雨林大火。
而围绕着这场大火,有关的讨论也在不断的展开,那么这场大火的真相到底是什么?

巴西卫星数据显示,大火正以每分钟三个足球场的速度烧毁亚马逊雨林,从当时的新闻报道我们可以看到,多处森林被烧毁,而新的火情还在不断出现。
在随后的报道中,有关火场的信息就突然变少了很多,不少人表示,或许是巴西卫星的能力不足了。
这时,屡建奇功的中国长光卫星公司就出手了。
据中国长光卫星公司在近日公布的消息称,他们公司旗下吉林一号双星,
已经对亚马逊森林火灾区域完成了600景、总覆盖面积超过96万平方公里的多光谱、中波红外影像的拍摄,
并了解到了此前媒体报道中的一个真相,我们可能被骗了。  


长光卫星公司表示,拍摄结果分析后表明,被舆论报道称为“浓烟滚滚”的巴拉-杜亚普地区,中波影像分析结果是,温度并无差异,
同时5米空间分辨率的多光谱影像配合分析解释,也进一步证实了该地区所谓的“浓烟”实际上只是云雾而已。
不过需要指出的是,通过对所有拍摄到的影像进行分析判断,我们可以非常客观的说,
亚马逊火灾是确实存在的,只是有些方面我们被西方媒体欺骗了而已。
这场火长时间不能被扑灭的原因,完全就是因为巴西缺乏资金和救火装备,扑灭大火最终还是要等到雨季,靠老天爷“帮助”。
而说起长光卫星,它也确实值得我们骄傲。
当年网上探讨发现MH-370残骸的时候,就是长光卫星打破了谣言,也让长光卫星从此“一战成名”。
尔后其揭露了美军在伊朗周边的战机部署,令F-15甚至是F-35的踪迹无处可藏,也使其开始扬名世界。

同时长光卫星此次公布的这些消息,也可以说揭露了西方国家无时无刻不在想着如何抹黑中国的真相。
因为在在相关事故调查报告还没出来的时候,一名美国专家却这个锅甩到了我们的身上。
他逻辑是这样的:中国不买美国大豆,造成巴西大豆价格上涨,农民们为了赚钱烧森林,于是酿成了现在的火势。

推论:中国不买美国大豆造成巴西火灾!

厉害!不过不知道美国人有没有想过,当年郁郁葱葱的北美大草原都被美国人开垦出来种了小麦大豆,这算不算破坏全球生态平衡呢?



20世纪30年代,由于美国人过度开垦西部土地种小麦,造成了举世震惊的“黑风暴”灾难。

如果发生在今天,这一定是中国人爱吃面条引发的。

合着咱中国人买不行,不买也不行。


还有的美国人称,发展牛肉产业也是导致亚马逊大火的主要因素之一。
因为中国是巴西的最大牛肉进口国,所以该名专家认为,中国与这场大火有着难辞其咎的关系。
说实话,将火灾和牛肉联系到一起,真的是要闻所未闻。

不过在美专家说出这番话之后,巴西人连忙跳了出来,表示,“不要听信美国人的话,他们不过是在嫉妒我们的牛肉出口到了中国而已。”
而长光卫星的分析也证明了真相,它共识别真实火点9个,其中靠近巴西、秘魯交界附近的火点最多,可见这和牛并没什么关系。
而且话又说回来,当美国的某些砖家在“甩锅”中国之前,麻烦先拿镜子照照自己,好不好?
在亚马逊雨林的开发过程中,欧美工矿业、农业企业赚的盆满钵满,而巴西的环境却遭到破坏。
这些国家“甩锅”中国的做法,与其说是关心环保,更像是“得了便宜又卖乖”。


在巴西投资占比最高的前十位国家/地区
英、法、美、德、荷兰等西方发达国家榜上有名
(巴哈马是著名“避税天堂”之一
存在着大量外资套壳公司)

对别国环境问题添油加醋、说三道四,站在道德高地上指责他国,标榜自己的环保成绩,已经是很多发达国家屡试不爽的一套“组合拳”。

而再反观中国,看看中国人面对困难是怎么做的——
在2005年左右,中国每年沙化面积增加3436平方公里,如果按照西方那套甩锅大法,中国人只要跑到大街上去抗议就行了,反正会有人背锅。
但是中国人没有!我们去种树!
在著名的库布齐沙漠,中国人用十五年把这片沙地整体变成绿洲:


库布齐沙漠2016年遥感,森林覆盖率25%。
是全世界唯一一片被整体治理的沙漠,联合国惊叹于中国人“沙漠变绿洲”的伟业,将“全球治沙样本”荣誉奖项留在这里。
从华北平原到西北大漠,由东南丘陵至西南盆地,“退耕还林”、“防沙固沙”在如火如荼的进行......
在2019年环保游行运动风靡全球之时,中国网友在支付宝蚂蚁森林已经累计植树超过5552万株....

我们在支付宝里面种下的树都变成了视频里的那些
如今,中国的森林覆盖率已经从上世纪50年代的12.5%上升至2019年的22.96%,截止2018年,中国完成植树造林1.06亿亩。
在2000-2017年间,中国的植被增加量占到全球总量的1/4强,其中人工植树造林的贡献率高达42%。

美国人的卫星数据:黄土高坡已经被绿了
中国有句老话讲得好:空谈误国,实干兴邦!
做环保,需要所有人的参与实践,而不是靠“甩锅”。
那些只知道指责、抹黑、表面光鲜的人,总有一天会被现实狠狠的打脸,巴西大火只是一场开始!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有