加载中…
个人资料
柒宝
柒宝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:190,846
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

年末车市硝烟弥漫,车型品质才是关键

(2009-12-28 13:34:42)
标签:

汽车

a级车

硝烟

福克斯

分类: 车体分析

    时近年底,进入黄金销售期的国内车市并没随着广州车展的落幕而冷清下来,反倒是愈发火爆。一方面,竞争最为激烈的A级车市场因为众多新车的上市而聚集了更多人气;另一方面,因为汽车购置税优惠是否延续的争论日前终于水落石出。

    根据目前确切的最新消息,新的购置税政策将进行调整:1.6L及以下排量车型从2010年初开始,征收标准从10%调整到5%。从本月20号开始,新政策减少优惠幅度,按7.5%征收。表面上看在购置税政策调整前,又会迎来1.6及以下排量车型销售的小高潮,如此说来,年末A级车大战又将是硝烟弥漫。

    然而事实上,A级车的战场每到年底总是充满了火药味,而从全年来看,购置税虽说促进了小批量车型的销售,但实际影响并没有媒体宣传的那么大。举个例子,大家都知道福克斯以1.8L和2.0L两种排量打天下,似乎在今年的政策背景下日子不好过,但事实上迄今为止,福克斯保持了月销上万的销量纪录。来自中汽协的最新数据显示,福克斯11月则再次实现销售12797辆,继续保持雄踞“万辆俱乐部”。

    年初面对政策的不利,长安福特迅速调整了福克斯价格策略,以厂家补贴的形式让消费者享受与购置税相同的优惠。于是原本高人气的福克斯,将政策的不利巧妙消弭。

    当然,福克斯的高销量固然与优惠有关,但关键还是体现在产品力上面。作为运动派代表的福克斯,拥有纯正的WRC冠军血统,历经各类恶劣赛事的检验,无论品质还是安全性都是无可挑剔的。在动力方面,无论是1.8L还是2.0L发动机,均采用福特Duratec-HE全铝反置式发动机,该发动机配有VIS可变惯性进气系统,具有低转速、高扭力的特点,从而实现了动力性与经济性的平衡。在操控方面,福克斯的C3P强化底盘、前麦弗逊后多连杆四轮全独立悬挂、前后加强副车架、日本爱信的变速箱技术等,都给予了驾驶的乐趣。而福克斯的安全性也一向为人称道,源自沃尔沃和福特共同打造的安全平台,构筑起了福克斯五次元安全体系,从主动到被动全方位保护驾乘人员的安全……一直以来,福克斯就凭借这些产品性能赢得了广泛好评,若非如此,单靠政策、优惠,是不能够在短短四年就突破40万产销大关。

    再次回到市场来看,年末都是车厂车商“冲量”期间,购置税的改变,一不能影响车型本身的品质,二是商家为了促销肯定会有办法帮助消费者“省”下购置税。所以对消费者来说,车市大战打得越激烈,就越好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有