加载中…
个人资料
大河报教育
大河报教育
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:562,128
  • 关注人气:3,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

书香家庭走出全省文科第一

(2010-06-25 07:54:10)
标签:

杂谈

 

书香家庭走出全省文科第一

 

  □首席记者 何正权 通讯员 姜烽   文图

  

  昨晚,本报记者连夜采访了今年高考全省文科第一名何文君及其班主任,大家都说:这是个很阳光的考生。

  她出生在一个书香家庭,父母都是老师。从小学、初中到高中成绩一直非常优秀。2006年中招考试取得罗山县并列第一名的成绩,此后,她一直受到学校老师的瞩目。

  小档案

  何文君,17岁

  高考分数(文):

  645分

  毕业学校:

  罗山高中

  她阳光、内秀 最大的优点是善于倾听

  “她是个很内秀的女孩,但骨子里很大气,心胸开阔,跟同学相处得非常好。”班主任沈正芳说,文君很阳光,心理素质很好。“这是她成功的关键”。对于这次的成绩,何文君腼腆地笑了笑说,成为河南文科第一名确实有点儿意外。“平时的学习中,我从不熬夜,作息时间也很固定。”何文君说,成绩出来以后,到底要报哪所学校,还要想想以后再做定夺。

  沈老师说,文君最大的优点是善于倾听。“学校会对高三学生讲一些备考方略、学习计划等等,她都会积极配合,做好每一轮的学习。同时,她很有悟性,善于将老师讲的知识,融会贯通。”对于学习方法,何文君说,“并没有特别的学习方法,我跟其他同学一样,只是善于总结和思考。”

  “全省文科第一”喜欢看韩剧

  文君的母亲王老师是她高三的英语老师,其父亲是罗山县一名资深教育工作者。杨副校长既是何文君父亲的同事,也是文君的邻居。杨副校长说他是看着文君长大的,对她非常了解。“文君很懂礼貌,我们住一个单元,楼上楼下,见面时都面带微笑。”他说。

  记者还从杨副校长那里了解到,文君平时喜欢看书、看电视。“可能是受她母亲的影响,比较喜欢看都市、言情类的电视剧,尤其是韩剧。”1993年出生的文君自然也对网络比较感兴趣,杨副校长说由于害怕影响学习,文君只是偶尔上网。“她家庭环境很好,不仅在学习方面能得到父母的辅导,家庭生活也很和谐、民主,文君取得这么好的成绩,和宽松的家庭环境也有很大的关系。”杨副校长说。

  温馨提醒

  今日上午10时-12时,何文君和她的班主任沈正芳老师将接听读者的热线。热线电话:0376-2178866

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有