加载中…
正文 字体大小:

妖精归队引发垃圾股爆发

(2018-11-13 16:15:29)
标签:

财经

股票

证券

本周超跌低价股全面爆发,基本面越烂涨幅越大,管理层引导了二年价值投资理念快速崩塌,各路妖精再度回归市场。A股投机之风根深蒂固,给点阳光就灿烂,给一根棍子能翘起地球。经过对投机风气的持续打击,很多游资伤痕累累,上周管理层通报放宽监管之后,长期被压抑的热情主导了市场。

题材股火爆的主要原因是前期跌幅太大,很多个股已经跌幅80%-90%,再加上最近管理层放宽了重组,多重因素叠加透发了最近的反弹,但是此轮反弹应是大牛市来临之前的预演,并不是真正的大牛市,未来题材股还面临着注册制的考验,由于本次注册制是来自最高层的顶层设计,推出速度会超乎想象,如果推出时市场比较弱,管理层反而还比较谨慎,如果像目前一样的垃圾满天飞,上市速度也会快速增加,这也将制约题材股的持续。

还有一点,最近放宽炒作监管的原因是股市太弱了,负责监管的人还是原来那批对题材股炒作反感的人,如果股市稳定,会不会卸磨杀驴,秋后算账?回想最近二年查处的操纵案,多发生在2014-2015年之间,这也让游资有所担心。

最近所谓的绩优股并没有上涨,主要是A股的所谓绩优股基本全是周期类股票,但中国经济下行态势并没有反转迹象,因此这类股票不被关注也在情理之中,后势依然难有起色,尽量少参与为妙。

整体来讲,未来仍是题材股的天下,但受前面所讲的原因压制,持续性难太强,不宜追涨,但会轮炒。由天成交量持续放大,没有重大利空到来之前,投机炒作题材股将会持续。

更多内容敬请关注君山居士微信号(w13660685600)朋友圈

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有