加载中…
个人资料
君山居士
君山居士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,028,048
  • 关注人气:1,917
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

港股暴跌近1500点,美股跳水,A股节后何去何从?

(2018-10-07 09:41:32)
标签:

财经

股票

杂谈

证券

人民在度假,资金在撤离,成为2018年十一假期最流行一句话,萎靡不振的A股在节前终于有了一点起色,投资者终于可以放心度假了,但外围市场却烽烟四起,多重利空叠加在一起,造成了全球股市全线暴跌。长假期间,金融市场大致有以下几个利空消息。
小芯片事件
彭博商业周刊报道了苹果等公司的服务器和硬件产品中装了中国产的小芯片,引发了全球振动,中兴和联想受此影响,全线暴跌,联想跌幅高达15%,中兴跌幅则高达11%,此消息虽然被苹果澄清,但市场却信以为真,金融市场最怕就是不确定性,真假难辨之际,相关股票暴跌难免,A股的龙头股海康和大华也凶多吉少,将成为节后打击A股指数的一股力量,这股压力估计只能存在一天。
停止股票质押业务
在A股持续回调下,一度炙手可热的股票质押业务竟成了证券公司手中的烫手山芋,已有多家券商停止了股票质押业务。根据求证的结果,此消息属实,相关公司节后必然受压。特别质押率过高的公司,如果新质押不能续,相关公司必然暴跌。这个影响比前期质押暴仓影响还大,爆仓的毕竟是少数,但如果暂停质押等于置很多本没有问题的公司于死地。远离质押率过高的公司也许是后面投资的特别注意事项之一。
彭斯演讲
美国副总统彭斯的演讲基本确立了未来的中美关系,非常重要,重要程度可比尼克松访华,值得投资者研究。(此处不宜点评,略500字) 
美债收益率飙升
美国国债收益率飙升打压了美股人气,随着加息的持续,这种趋势难改,美股是世界股市的火车头,如果美股熄火,港股也将殃及池鱼,长假期间港股的跳水表演也验证了这点。
长假期间,港股最大跌幅近1700点,新加坡上市A50跌幅达3.65%,周一上证开盘估计低开80点左右,由于节后资金相对宽松,持续下跌的条件并不具备,在跌幅达到100点以上时,肯定会诱发抄底盘介入,下周低开后的走势并不悲观,盲目杀跌不可取。十月份走势偏向稳和涨。
预祝各位亲节后投资顺利。
更多内容敬请关注君山居士微信号(w13660685600)朋友圈

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有