加载中…

本周正是抄底时

2018-06-11 15:20:32评论 财经 股票 杂谈 证券
最近基本面比较热闹,周末G7会议,周二又要川金会,周三美国又要议息,周末还有中美贸易战揭晓,但这些不确定性没能影响一路高歌的美国股市,道指持续拉升,天天创新高。当然,也没能影响大A股一路下跌,这样股市却未能阻止疯狂的圈钱行为,六只毒角兽一起发行,本已经贫血的大A股持续失血,和我们上篇预测一样不断下跌。

川金会之前,特朗普继续施高压,放言如果这次川金会没有成果,这将是会是最后一次会谈。由于特朗普首先拒绝参加新加坡会谈,金将军急忙送信求和,这会让金将军在这次会议中妥协,估计会议会以利好的结果出现。

周五中美的贸易战估计有二种结果,一是暂时推后,一是开战,取消贸易战的机率相当小。因为美国已经向欧盟开战,对中国取消就意味着妥协,将受到对手猛烈攻击,影响民调支持率,特朗普的民调支持率就是贸易战后才见底反弹的,这会推动特朗普对外政策持续强硬。

CDR六大基金已经在发行之中,周末各大券商开足马力,加班加点推销CDR基金。如果基金发行完毕,CDR发行就已经开弓没有头箭,发行想停都停不下来,要发行CDR就必须稳定股市,后面大盘股又会重新稳定,以上证50为代表的权重股又将重新支撑盘面,也就预示着很多个股的风险将在指数稳定中继续向下寻底。

连续下跌让很多质押率过重的个股需要补仓,但是由于去杠杆的深入发展,资金面紧张,大量的上市公司股权质押面临暴仓,今年以来已经有几十家上市公司大股东暴仓,大股东易主。如果继续下跌,大量的上市公司又面临暴仓,有类似风险的个股要尽量远离。本周这些不确性过后,短期将迎来一轮反弹行情。

更多内容敬请关注君山居士微信号(w13660685600)朋友圈
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有