加载中…
个人资料
乐坛生力军
乐坛生力军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,754
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

黄家强支招风云新人:首次揭秘BEYOND培养默契度秘诀

(2007-09-04 09:55:54)
标签:

影评/乐评

蒙牛风云新人

金唱片

梦想

黄家强支招风云新人:首次揭秘BEYOND培养默契度秘诀 

黄家强支招风云新人:首次揭秘BEYOND培养默契度秘诀

 

黄家强支招风云新人:首次揭秘BEYOND培养默契度秘诀

在风云新人六大赛区的全国选拔中,有很多风云新人选手都非常喜欢用原创作品来参加比赛,同时展示自己的创作才华和好声音,那么原创作品是否会在比赛中为选手加分呢?原创选手在参加比赛时到底应该注意些什么呢?

黄家强是香港著名乐队BEYOND的成员之一,在BEYOND时期,黄家强不仅担任乐队的贝司手,同时也承担一部分作词作曲和编曲工作,其中被BEYOND迷传唱的《冷雨夜》就出自黄家强之手。1999年单飞后,黄家强又推出了两张创作大碟,而最近刚刚推出的首张普通话专辑《他她》中的全部歌曲也均由黄家强自己一手包办。因为对用原创歌曲参赛的选手情有独钟,有着十几年创作经验的黄家强也给风云新人创作选手支了几招。

黄家强认为,对于原创作品来说,编曲很重要,不要随波逐流,曲风要有自己的风格。不过也有曲风很厉害的选手在风云新人的比赛中没有成功拿到金唱片,因为风云新人的主题是寻找最好的声音,所以晋级的标准也是以声音为主。如果 黄家强老师来担纲评委的话,他最欣赏唱功非常棒,作品旋律又非常好的原创歌手。

在之前的音乐教室中,南拳妈妈特别提示风云新人组合默契很重要,曾经举办过众多大型演唱会的BEYOND,对于组合上的配合,默契和舞台上的表演可谓有独特的见解。这一次,风云新人的四大组合也特别得到了黄家强老师的指点,黄家强首次揭秘BEYOND培养默契度的秘诀,希望能给以组合形式参加风云新人的选手带来帮助。黄老师提醒风云新人,培养组合的默契度最重要的就是组合成员之间的交流,在表演中也要用眼神交流,时间久了就会有很好的默契,以后的表演中即使不看对方,彼此之间还是会有默契。作为组合参赛,如果没有乐器,和声是至关重要的,组合成员要互相配合,把最好的展现出来,同时配合整个音乐环境,就是好的表演。说到最喜欢的组合类型,黄老师表示,每个人的声线和风格都不同,分工也不同,但配合得很好,这个类型的组合就非常吸引人。不知道风云新人组合在听了黄家强老师的指点后,是不是又有所收获呢,希望风云新人的四大组合在接下来的比赛中越走越远。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有