加载中…
个人资料
陆地上的海蛎子2011
陆地上的海蛎子2011 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,039,094
  • 关注人气:20,002
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

徐帆暗示郭德纲上春晚泡汤?

(2013-12-26 08:50:13)
标签:

冯小刚

郭德纲

徐帆

春晚

娱乐圈

娱乐

分类: 娱乐八卦
徐帆暗示郭德纲上春晚泡汤?
文/陆地上的海蛎子
徐帆暗示郭德纲上春晚泡汤?

    昨日,徐帆在首都剧场上演话剧《阮玲玉》。这事也引来了不少的媒体关注,新浪娱乐就专门为此出了个专访,在专访的稿件中老海看到有这样一段话对,当时记者问:“冯导今年的忙有何不同?”徐帆回答:“就是更忙了。拍电影的时候虽然也忙,但那个工作性质决定了他可以做决定。但是晚会很多事他都决定不了,所以会更忙。但是这也很正常,对于不同的工作,需要他有弹性,他倒不会因为这个失控。”

    正所谓听锣听声,听话听音,不知道大家从中得出什么样的信号?其实对于春晚导演这个职位有些事肯定不能全部作主,尤其是那些涉及到高层利益的事,相信更不可能让一个导演去作主,这都是正常的。不过老海觉得总导演的权力还是蛮大的,象用谁上还是不用谁上这些事肯定说了算,不然也不会在有那个春晚导演因受贿而被抓的事发生。那这一次徐帆说冯小刚有很多事都决定不了有几个意思呢?相信不光老海好奇,很多观众朋友们也是有几分好奇。

    其实我们不妨来分析一下,如果说涉及到高层的问题,相信她也不会在媒体前面抱怨,因为混这个圈子这么多年的人这点道理不可能不明白。之所以突然抱怨,那肯定是一件本来很普通的事,或者说对于春晚总导演再正常不过的事,结果却意外地被上面的领导插手,以至于无法按照自己的想法实施。那这事估计就只有在选择谁上春晚的问题上才会如此。而说到这里不由地想到一个人,那就是非主流非著名相声演员郭德纲。

    众所周知,如今的郭德纲由于之前对北京台的原台长病世一事做过一首打油诗加以讽刺,这其实也没什么,象在国外一些娱乐媒体或者栏目不也是总拿总统的一些事加以讽刺嘛。只不过当下咱们国家似乎这方面的娱乐性还差一些,一下子激怒了北京电视台的有关人物,并且给郭德纲上纲上线,并号召国内电视台对郭德纲进行封杀。从而让网络上掀起了一片热议,不过挺搞笑的是,郭德纲因为封杀反而让出场费上涨了,想想看此时北京电视台的颜面何在?而作为身处北京的央视,相信与北京电视台方面也有着千丝万缕的关系,甚至说有一些上层领导之间哥们感情那应该是相当不错才对。也正如此,面对让一个非主流相声演员一下子有种非常得势的感觉,甚至有无法控制的趋向,这多少让他们从内心里无法接受。

    之前冯小刚曾对外发声,记得那是2011年11月4日凌晨,导演冯小刚在微博中发言,提到了此前姜昆指责郭德纲所谓“庸俗相声”的言论,并评价其让大众体验到了“化悲痛为可笑”的感觉——“前几天看到人民的日报上发了一篇和人民的趣味貌合神离的评论,核心是说郭德纲的相声庸俗,也贬低了拥戴群的品味。我不敢苟同。公允的说,郭的幽默绵里藏针,谐谑虚伪又不吝包容。他对社会的最大贡献就是化悲愤为可笑。”此外,冯小刚还直言不讳的表示,相声本就应该雅俗共赏之物,无需加上“高雅”的前缀:“相声,它就是一碗去火的酸梅汤,非得冒充御膳捧着金碗喝吗?俗点也要不了人民的命。”

    而几天在北京电视台号召各地电视台封杀郭德纲之后,冯小刚导演再次发声,说郭德纲能不能上春晚全看民意如何,其实这本身就是一个笑话,对于民意决定的事何时兑现过呢?相反,有很多事都是几个高层人物或者专家们坐在一起,一拍脑门就决定了很多老百姓的命运。这倒“正常”,毕竟咱是泱泱大国,不可能通过投票决定着某些事。冯小刚之所以说拿着民意说事,相信当时已经陷入了两难境地,因为一头是自己的好朋友,另一头又是自己的直接领导,面对着来自各方压力,他估计真的是哑巴吃黄连,有苦说不出。而此时借着徐帆的嘴,抛出这样一句“有很多事自己作不了主”的话,如果老海没猜错的话,那就是郭德纲马年春晚那肯定是泡汤了。

    可能有朋友会说少了郭德纲难道春晚就会少了笑声?其实倒也不尽然,虽然说马季之子马东也曾发声说如果郭德纲上春晚他就会看春晚之类的话,但老海觉得他那是故意说的,其实并非其本意。郭德纲上不上春晚与带来多少笑声没有多大关系,因为去年的春晚他上了,也没有感觉到多么出彩,相反,前几年的春晚没有郭德纲,大家关注的也不在少数。只不过随着目前这位非知名相声演员在民间的地位不断增高,引起了很多人的关注。于是乎能不能让这种人上春晚,其实已经涉及到某种体制是否需要改革的问题,也正是如此,才引来了更多的话题。不过,看来这一次,钢丝们又将再次失望啦。但同时老海也想说,这事对于郭德纲也不一定是坏事,因为他有更多的时间去地方卫视捞金,毕竟地方卫视的春晚给演员的出场费那是相当地诱人。
徐帆暗示郭德纲上春晚泡汤?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有