加载中…
个人资料
梦剧场
梦剧场
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,187,066
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

亚洲杯 女篮68-71日本

(2019-09-29 20:15:00)
标签:

篮球公园

女篮亚洲杯

印度班加罗尔

分类: 中国篮球
中å½å¥³ç¯®æ¾è´æ¥æ¬
  09月29日,在女篮亚洲杯决赛中,中国队经过四节比拼,68比71惜败日本队,收获女篮亚洲杯亚军。
  这也是日本队夺得的亚洲杯第五个冠军,同时达成了4连冠,也是第二次亚洲杯决赛击败中国夺冠。
  中国队2人得分上双,其中,韩旭18分7板2助、李缘10分4板4助;另外,李月汝4分7板、陈明伶6分5助、杨力维9分3板2助、武桐桐8分5板、高颂8分6板4助、邵婷5分3助。
  日本队2人得分上双,其中,本桥菜子24分2板8助、高田真希14分9板2助;另外,林咲希9分、宫泽夕贵8分6板、赤穗向日葵7分6板、渡嘉敷来梦7分6板。
  第一节比赛:首节开战, 高田真希率先为日本队得到2分,李月汝转身强投还以颜色。邵婷上篮再取2分,渡嘉敷来梦内线得手两队战成4平。邵婷、陈明伶先后飙中3分,中国队打出一波小高潮,扩大优势。随后日本队回敬得分小高潮,试图缩小分差。李月汝以一敌三强势打进,但日本队内外开花将比分扳成了15平,随后两队又战成了17平。韩旭中距离跳投命中2分。首节结束,中国队19比17领先日本队。
  第二节比赛:次节开打后,高颂率先内线命中2分,此后中国队内外开花打出一波9-1的进攻冲击波,将比分优势一度领先到了两位数。两队你来我往,日本队内外开花,趁机打出进攻冲击波,将分差缩小到了只有1分,31-32。陈明伶抬手3分入网,宫泽夕贵外线还以颜色。上半场结束,中国队35比34领先日本队。
  第三节比赛:易边再战。李缘上来就是一记外线3分,随即又是内线进攻得手,中国队把分差优势扩大到了6分,40-34。日本队回敬5分,把分差缩小到了只有1分。两队进入到了白热化状态。随后战成了44平。宫泽夕贵突分篮下得手,日本队46-44反超2分。随后日本队又内线打出小高潮,继续扩大优势。 中国队连投带罚,努力缩小分差。第三节战罢,中国队51比54落后日本队。
  第四节比赛:最后一节开战,韩旭率先内线进攻得手,町田瑠唯空篮得手还以颜色。在韩旭自投自补拿到2分后,日本队通过急停干拔和跳投连续得手,拿到4分,以62-58领先4分。在李缘原地干拔命中3分后,日本队内外开花打出7-2小高潮。随后日本队加强防守,中国队频频打铁,中国队追分形势不妙。韩旭在离比赛结束还有1分钟时内线打进2分,随即武桐桐关键时刻挺身而出,外线飙中3分,中国队将比分变成了68-71,只差3分。场上争夺异常紧张激烈。最后时刻日本队领先3分,但是渡嘉敷来梦两罚不中,中国队最后的机会邵婷远投弹框而出。
  最终,中国队68比71三分之差惜败日本队,收获女篮亚洲杯亚军。
  中国女篮首发:李 缘、杨力维、邵 婷、李月汝、陈明伶
  日本女篮首发:高田真希、渡嘉敷来梦、町田瑠唯、宫泽夕贵、赤穗向日葵
http://sports.sina.com.cn/basketball/cba/2019-09-29/doc-iicezzrq9258900.shtml
第一节:19比17
第二节:16比17(35比34)
第三节:16比20
第四节:17比17(33比37)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有